Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Суррогаты 2

Originally posted by llance at Это уютное слово "сурмама"
 Я про это ничего не знаю. Или почти ничего. Столько, сколько знает большинство людей. То есть, что суррогатное материнство - это когда женщина вынашивает эмбрион, подсаженный к ней в матку, с тем чтобы родившегося ребенка отдать другим людям. Не обязательно "папе и маме" эмбриона - хотя обычно заказчик (один из двух или единственный) генетически с эмбрионом связан.
Говорят, бывали случаи, когда мамы, выносившие чужой эмбрион как собственное дитя, отказывались после родов с ним расставаться. Говорят, до сей поры российский закон был на стороне сурмам. И говорят, скоро станет иначе. Вырвут у выносившей и отдадут "хозяевам". А еще денег из бюджета выделят на развитие суррогатного материнства. Закон готовится в условиях секретности, потому что противников много.
Я почти ничего не знаю про суррогатное материнство. Но что-то в нем есть неуловимо гадкое. Нет, мы не говорим про случаи, когда близкая родственница вынашивает эмбрион из тела погибшей матери. Например. Есть, наверно, и другие примеры. Мы говорим про те случаи, когда женщина-инкубатор делает это за деньги. За большие деньги. Потому что нормальная женщина, способная выносить здорового ребенка, не станет соглашаться на суррогатное материнство за малую оплату, а деклассированных сурмамаш никому не надо. Так что либо много денег, либо иная, более высокая мотивация.
И вот тут возникает вопрос: что такое в условиях России много денег. Там, где месячная зарплата колеблется в районе сотни евро, десять-пятнадцать тысяч еврорублей - бешеные деньги. О, как они нужны молодым мамам, у которых уже есть вполне здоровое дитя, но не на что его растить. Провинция встанет в очередь за суррогатными деньгами. Мне страшно признаться, но в случае нищеты, возможно, и я бы встала. Ради уже рожденного ребенка.
Мама, вынашивая ребенка, всеми соками своими едина с ним. Ребенок - един с мамой, в том числе той, которая с приставкой "сур". Все в организме рожденного ребенка и матери готово к тому, что они долго будут вместе. И в этот момент - они разлучаются. Это травма физическая, но еще душевная и духовная, от которой сурмама рискует не оправиться никогда.
Какое им, законодателям, впрочем, дело до суррогатных мам? До того, что сейчас самый финансово подходящий момент, чтобы сделать Россию инкубатором всей Европы? Ведь сами они предполагают выступать разве что в роли "хозяев" эмбриона". Еще захотят, чтобы спасибо им сказали русские женщины за возможность заработать.
Вот еще  пост про это: http://travinn.livejournal.com/20821.html
Tags: Бездуховность, Перепост
Subscribe

  • Буржуи офигели!

    С недавних пор, лет так почти почти пять уже, я активно занимаюсь преподаванием пения на дому. В связи с этим я зарегистрировался на сайте Ваш…

  • Зачем демпингуют репетиторы?!

    Ну что, дорогие блогоприятели, не ожидали уже, поди, меня увидеть?!!!) Да, обленился я, да, не пишу совесем ничего, только читаю. А вывела меня из…

  • Не ходите дети в артисты!

    Ко мне нередко мамы приводят молодых людей с целью оценить преспективу поступления в творческие вузы. Как правило, я всячески отговариваю от такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments