Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Почём опера для народа?


Арман Мамян. Сиднейский оперный театр

Приветствую вас, дорогие блогоприятели.

Представьте себе ситуацию. Вы вдруг едете в Европу или, (что более вероятно)) )в Австралию.
Первая мысль у рядового путешественника: В какой бы мне театр (оперный естесст) сходить и что послушать? Вторая мысль: Во сколько же это всё выльется?

В общем, давайте сравнивать!



Поход в грандиозную «оперную столицу» Ла Скала обойдётся вам от 200 до 400 евро.

Посещение суперсовременного оперного зала в Гляйнборне (там экраны, шикарный зал, уникальная архитектура вот тут посмотрите) стоит — от 35 до 190 паундов.

 Как на счёт Нью-Йорка? Приятный вечер в Метрополитен-опера (или просто Мет, как его называют аборигены) организовать оказалось нереально. Ближайшая «Аида» в феврале 2012. На неё раскуплены все самые дорогие билеты (по $430). Кстати, только в этом театре я увидел действительно бюджетные места по $25, правда что оттуда будет вообще видно?

А как на счёт Австралии? Если Австралия, то это понятно, только Сиднейский Оперный Театр, придуманный архитектором Йорном Утзоном. Так вот билеты туда вам обойдутся в 109-292 долларов.

Итог такой: в оперу сходить можно практически где угодно. Стоит это относительно недорого (не дороже, чем в Большом однозначно), если, конечно, вовремя подсуетиться и заказать билеты заранее.

Так что дерзайте, не проходите мимо оперных! Они достойны большего.

Кстати, вот интересная статья с одноимённым названием (правда, староватая) о том, сколько мы тратим на свою культуру. Красноречивый график оттуда же. Печально. Интересно, как изменилось всё с 2005?



Tags: Любопытное, ОПЕРА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments