Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Социальный мьюзикл




Ай-да молодцы! Не разучился таки народ петь! По крайней мере, в Америке, не разучился!

Меня-то стреляного воробья разыграли и очень здорово разыграли. Прислали ссылку на видеоролик. Всё начиналось как очередная пресс-конференция крупной интернет компании. Американцы собирались представить очередную социальную сеть с глупейшим названием.

И тут один парень из публики вскакивает и начинает петь! Звучит музыка и пол зала начинает как в мьюзикле танцевать и петь о социальных сетях. А в конце на сцену выходит толпа народу с телефонами, которые рассказывают о Твиттере, Фейсбуке.




Фотография с одной забавной презентации.





Всё это было настолько круто, что я подумал, что это какой-то скрытый пиар. Но нет, ничего подобного.

Оказывается есть в США такая группа товарищей, которые устраивают разные публичные шуточки. Вроде флэшмоберов, только с музыкальным и комедийным уклоном. Называется эта забавная группа «Импровизация везде» (http://improveverywhere.com/).

Подготовить один такой музыкальный номер им чрезвычайно сложно. В работе принимают участие композиторы, поэты и так называемые агенты под прикрытием – те самые волшебные люди, которые вдруг вскакивают со стульев и начинают соловьём заливаться. У них конечно совсем не оперные замашки, а такой себе Бродвей, но всё равно очень здорово.

Столько тепла, веселья. А видели бы вы лица этих ошарашенных людей, которые пять минут назад обедали, а тут стали зрителями представления. Они и смеются и переглядываются, не понимают что происходит.






Руководит всем этим творческим безумием некто Чарли Тодд. Этот парень живёт в Нью-Йорке, работает в театре, преподаёт. Он даже книжку написал про свою «Импровизацию». Называется «Закатить сцену». Каково!


Чарли Тодд с руками гориллы и бананом.


Началось всё с того, что он приехал на Бродвей, его никуда не взяли (безработных артистов везде хватает) и он придумал выступать в местах, где много людей. Сам себе сцену создал.

Первым его номером стала поездка на метро без штанов, когда на улице стоял 18-градусный мороз. На каждой остановке в вагон заходил ещё один пассажир в трусах – приятель Чарли. А в конце пути в вагон зашла дама с пакетом и начала продавать мужские штаны за доллар. Потом пошло поехало. Они надували сотни цветных шарок, танцевали в витринах магазинов, давали «пять» незнакомцу в метро и пр.




«Импровизация везде» началась 2001. Через 10 лет она превратилась в настоящее массовое движение, которое приносит своему основателю стабильный доход. Получился такой себе общественный театр без сцены. Всё по Вильяму нашему Шекспиру.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments