Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Category:
  • Mood:

Оперение попсы

Вот интересное. Я когда-то говорил, что многие так сказать исполнители эстрадные все как один хотят или с хором спеть, или на оперной сцене потоптаться или с симфоническим оркестром поиграть.

Оказывается, это ещё только вершина айсберга! Из этого желания приобщиться к великому в Великобритании уже даже сделали музыкальное шоу. Оно так и называется Popstar to Operastar. И это что-то…




Суть такая. Группа популярных исполнителей (поп звёзд) учатся петь оперные арии. В преподаватели записались мексиканский тенор Роландо Виллазон, красотка-блондинка Кэтрин Дженкинс из Великобритаии, у которой вокальные данные намного уступают блондинистости (не в обиду, дамы), режиссёр и актёр Саймон Кэллоу, а также всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй. Ещё там раньше в судьях были рок-исполнитель Митлоаф и какой-то британский дэнди… Состав видите какой…





Теперь занятное — исполнители. Смелости замахнуться хватило у:

1) Акселя Джеймса — басс-гитариста группы Blur (выбыл почти сразу)
2) Ванессы Уайт — девочка из группы The Saturdays
3) Джимми Осмонда — дедушки из давно забытой американской семейной музыкальной группы
4) Дэнни Джоунс — парень из английской группы McFly
5) Ким Марш — молодая английская актриса/певица
6) Мелоди Торнтон из Pussycat Dolls
7) Энди Белли из Erasure

Шоу разделено на серии. Каждый новый эпизод нам показывают душещипательные попытки музыкантов спеть что-то без микрофона. Попутно выступают гости — популярные звёзды, которые недавно выпустили очередную запись. В конце серии кого-то выгоняют. В общем, ничего особенного, но!!!

Первый эпизод посмотрели 6 с половиной миллионов человек. Это просто безумие, какое-то. Программа продержалась два сезона с 2010 по 2011. Кто теперь ещё говорит, что у жанра нет популярности!

Вот так это действо выглядит…и звучит.









Ну конечно, все в микрофоны поют, конечно, все. Дженкинс в желтом мне напоминает женскую версию Баскова. Репертуар тоже такой… не классический. Summertime, зачем-то…

Кстати, в английской же газете Guardian по этому поводу развернулась большая дискуссия и появилась статья. От Орландо Гоух — британского композитора, создающего балеты и разные театральные проекты.

Автор поставил вопрос так: могут ли оперные артисты петь поп-музыку и наоборот?

«После всех этих тонкостей мастерства, сможет ли они спеть другую песню? Может ли Кири Те Канава спеть что-то из репертуара Motörhead? Это сложновато… Особенно сложно выбрасывать ноты, без чего джаз и поп немыслимы».

Композитор уверен, тем не менее, что это возможно. Выросло уже целое поколение певцов, которые слушают радио и знают всё об опере. Они играют со своим голосом, эксперементируют… Он даже верит, что солиcт Andy and The Johnsons (действительно необычный голос) легко справится с этой задачей…

Это всё было мнение Гоуха… Не моё… И не ваше…



И вот возник у меня вопрос, дорогие блогоприятели. Как вы думаете: попса и Опера, они вообще, как ? Это всё-таки разные вещи (разные, очень и очень разные)? И как вам такие рейтинги у Popstar to Operastar? Это народ к опере подтянулся или на барышень из поп-групп в красивых платьях захотел посмотреть?



Tags: Культура, ОПЕРА, Попса, Телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →