Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Category:
  • Mood:

Моцарт — герой видеоигр!

Недавно собирал список фильмов о мировых композиторах. На первом месте тогда оказался Моцарт с драмой по мотивам произведений А.С. Пушника. Но, с австрийцем я так и не простился. Моцарту оказалось тесно в фильме и о его жизни сделали… компьютерную игру. И не одну! Вот уж неожиданность..



Это не шутка. Первая игра называется Mozart - The Last Secret. Вышла в 2009 году и её даже можно купить в России. Делали французы, а не австрийцы, как можно было подумать.

Что же это за зверь такой? Моцарт гуляет по ночной Праге, решает разные масонские дела, пытается остановить заговор… Ох, исторической правдоподобности маловато. Такой себе триллер в стиле Дэна Брауна… Цыганки, карты, тюрьмы, луна синяя, убийства… Главное — тут много музыки и музыкальных загадок. Нужно размахивать дирижерской палочкой – точнее вести курсором мышки вслед за плавно двигающимся красным кружком. Но это самый примитив… Нужно ещё расставлять ноты в партитуре в правильном порядке… Нужно в мелодии вслушиваться, чтобы шифры разгадывать.







Не просто безмозглая стрелялка, а развлечение для людей, у которых хотя бы представление общее из музыкальной школы осталось. Для любителей голову поломать над загадками, масонскими символами и послушать бессмертные произведения — самое то.







Управляем всем мышкой. Композитора можно буквально усадить за клавесин или дать ему в руки скрипку и заставить играть.



Второй ролик лучше, тут больше игры показывают со всеми тонкостями.



Выглядит всё как мультик для взрослых в 3Д. Детям я бы такое не советовал давать (темы всё-таки не детские), да и сложно им будет. Скорее это для взрослых развлечение.

Для детей есть другое — Mozart's Magic Flute The Music Game. Это уже чисто детская игра … Яркая, цветная. У нас в продаже нет, но можно купить через Amazon. Особенно хорошо для карапузов 2-4 лет.

Тут есть и всякие музыкальные паззлы и сюжетец и музыкальная энциклопедия инструментов. «Волшебная флейта» в качестве аккомпанемента. Игра ещё и слух развивает. Тут тоже надо всякие расставлять кусочки музыки. В комментариях родители говорят, что потом детишки требуют постоянно Моцарта включать!









Вот таких вот вещей не хватает в нашем государстве, которое ударилось в нанотехнологии и ГЛОНАС, а об обычных образовательных программах не думает… Да если бы эту самую Mozart's Magic Flute The Music Game в детском садике показать — в музыкальные школы записываться надо было бы за 10 лет вперёд! Ну может не за 10, но интерес бы возник … А в училищах можно было бы показывать Mozart - The Last Secret. Да это уловка, но она же подталкивает, стимулирует, заставляет интересоваться.

Кстати, в комментариях, когда говорили об оперных театрах в США, вспоминали, что у них там с симфоническими оркестрами туговато… А на западе всё жестко, к сожалению, мои дорогие блогоприятели. Не хотят люди Вагнера и Рахманинова слушать, тогда они заставляют Лондонский филармонический оркестр (на минуточку!) играть музыку из тех самых видеоигр. Например, из Angry Birds для iPhone. Звучит это так примерно:



А это отрывок из аранжировки какой-то Final Fantasy. Не знаю, что такое, вообще. Не такие у меня в этом познания ).



А вот кадры с репетиции того самого концентра, который пройдёт в сентябре…



Опера и классическая музыка воистину вечны, если они умудряются выживать даже в виртуальности!



Tags: Кино, ОПЕРА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments