Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Categories:

Лучшие темнокожие оперные голоса

Раз уж я заговорил об Африканском континенте, то стоит сказать и что он сделал для оперы. А именно он подарил миру потрясающих афроамериканских артистов, которые поют с большим мастерством и знанием дела.

Это настоящие звёзды, исколесившие мир, но готов поспорить, что многие знатоки их попросту не знают. Так что вот — открывают несколько имён, которые стоит запомнить…или вспомнить.




Лоуренс Браунли

Этот уроженец штата Огайо выступал в Ла Скала, Метрополитен-опера, а также в Берлине, Париже, Риме и Лондоне. Критики запомнили его по Севильскому Цирюльнику, Дочери Полка. Выступал вместе с Рене Флеминг — «золотым стандартом сопрано».







Анджела Браун

Обладательница этого мощного сопрано родилась в Индии, но с тех пор успешно гастролировала повсюду. Выступала в Нью-Йорке и в Южно-африканской опере Кейптауна. Люблю её, хотя бы за то, что она предпочитает Верди.

Вот её парижское выступление в 2007 году.






Ноа Стюарт

Когда он учился в старшей школе в Нью-Йорке, его приглашали быть на подпевке у Марайи Кэрри. Но он выбрал именно классическое направление. Считает оперу зеркалом общества и Голливуда. Верит в то, что на оперной сцене должны выступать представители всех народностей и рас.



Он говорит, что все, кто посещают оперу впервые, удивляются тому, что никто не поёт с микрофоном. Часто ездит в Гарлем, а также выступает в американских и европейских театрах. Провёл два месяца в Южной Африке, где играл Дона Хосе в Кармен. Все артисты в постановке были африканцами.





Карен Слэк

Красивый сопрано с Западного побережья США. Выступала в Мельбурне, Сан-Франциско, Карнеги-холле. Играла Дездемону в Отелло. Записала Реквием Верди.



Кэндалл Грейден (страничка в Фейсбуке).

Дама колоритная и интересная. В оперном театре Флориды пела Кармен, исполняла с Симфоническим оркестром Сан-Франциско девятую Симфонию Бетховена (соло пела). В основном известна только в США, а зря.






Альфред Уолкер

Вот это интересный парень. Родился и вырос в Новом Орлеане — несчастном краю, практически уничтоженном природными катаклизмами. Закончил несколько университетов, работает сейчас в Нью-Йорке в Метрополитен-опера. А до этого пел прямо в Швейцарии в оперном театре города Базеля. Играл Мефистофеля в Фаусте.

А вот он в Аиде. Простите, что так много Верди.



Тичита Вон

Пришла в оперу благодаря программе помощи молодым артистам Метрополитан Опера. Чрезвычайно популярна в Германии. Даже получила звание«Камерной певицы» (Kammersängerin). Выступала в Финляндии. На дисках вы можете послушать её исполнение опер Вагнера. Дебютировала она в Порги и Бесс Гершвина на сцене Метрополитен-опера. Работала с Ростроповичем и даже с Бобби МакФеррином.

Аве Мария в её исполнении.



Вот ещё небольшой ролик.



Есть ещё много интересных и талантливых исполнителей, о которых мы знаем не так уж и много. Так что если у вас есть ещё какие-то интересные новые имена — делитесь, не секретничайте!




Tags: Культура, Любопытное, ОПЕРА
Subscribe

  • Школа Ведерникова не только для мужчин

    Дорогие блогоприятели, за время моего отсутствия было записано много интересных роликов! Во первых, в свет наконец то вышла моя супруга, с…

  • Долгожданная гласная А!

    Мне тут сказали, что гласная А в этом видео у меня отличается от той, которую требует Мелокки. Я не согласен!))

  • (no subject)

    Дорогие блогоприятели, наконец я родил 8-ю часть!)))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments