Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Category:
  • Mood:
  • Music:

Призраки оперы: как дурят публику на шоу талантов

Ну что ж мои дорогие блогоприятели, раз уж мы тут так крепко взялись за наших поп исполнителей в Призраке оперы смотреть который решили далеко не все, то давайте ещё немного о телевидении… и об опере и о разрыве шаблонов... и заодно попробую новый способ посты публиковать через программу Semagic (картинки загружать правда она отказывается).

У кого есть телевизор знают, что кроме всяких Танцев на льду, сейчас очень часто показывают разные шоу-талантов. Туда приходят продавцы, слесари и безработные и начинают танцевать, петь, показывать фокусы, и всячески талантничать. Всё бы ничего, но иногда они начинают ещё и петь оперу… и это очень неожиданно и подозрительно

Бывает ли такие счастливые оперные случайности? Может ли человек с улицы вдруг прослезиться и начать Вагнера и Глюка петь? А вот давайте посмотрим…

Вот первый такой «самодеятель» — Пол Потс. Жил да был себе мужчина, 40 лет, менеджер салона мобильных телефонов в Уэльсе, в мэрии Бристоля работал… и вот дёрнуло его прийти на английское шоу Britain's Got Talent.





Хорошо да? Да только не любитель он совсем. До этого выступления он начал активно выступал в опере… Пел арии Дона Базилио в Женитьбе Фигаро в Бате, участвовал в постановках Аиды… В общем, сложно было назвать его таким уж любителем… Таблоид The Sun даже говорил, что его учил сам Паваротти. Учился, оказалось. Накопил денег, поехал в Италию, оплатил мастер-класс у покойного. Он ещё в шести операх пел, а потом пошел в телевизор и его представили продавцом мобилок (даже не менеджером, а просто продавцом!). Нечестно, нечестно. Хотя это всё у него была бесплатная опера - денег за выступления он не получал.

Единичный случай, скажете? Ан нет!

18-летняя девушка Грейс Боуден выступила в австралийском шоу Australia's Got Talent в 2008 году… Все хвалять, ах, какая девочка, ах, какой талант вырос у мамы на кухне … Действительно поёт…Пуччини (ну что поделать, не один я его люблю!).



Но, никто почему-то не сказал, что дамочка с 6 лет профессионально занимается пением с учителем… Кстати, забавная история, о том как у неё талант прорезался. Мама девочки чего-то делала по дому и вдруг услышала, что из телевизора доносятся звуки итальянской оперы… она пошла послушать музыку и посмотреть что там происходит на канале, а выяснилось, что это её дочка балуется. Так и началось. К 14 годам она уже успела выиграть десятки разных конкурсов и выступать перед публикой. Опять же любителем её не назовёшь…

Следующий товарищ из Мариуполя — украинец Александр Кривошапко. 19 лет парню… История повторяется в очередной раз. На шоу Х-фактор этот юноша с огромными дырками в ушах выходит на сцену в Донецке и разит всех наповал… как-бы любительской песней … из репертуара слепого тенора Андреа Бочелли…



Все повздыхали, по-хоали, самородок … Но! Никто почему-то не вспомнил, что парень-то оказывается уже до этого учился в музыкальной школе на трубача (как и я!), выступал на 54 конкурсах, закончил тамошнее музыкальное училище по классу академического вокала… вот, кстати, как он там Арию Ленского пел.



А вот Каварадосси в его исполнении…



Но самое смешное, что этот мальчик после музыкального конкурса начал участвовать в танцевальном конкурсе и там… нашел свою любовь и женился на хореографе, которая оказалась его старше лет на 10 наверное… теперь александр кривошапко и татьяна денисова муж и жена... охохонечки…, как говорит рома воронежский.



Это я всё к чему… Опера, как и любое искусство, требует не просто таланта, но и работы. Это труд, которым нужно заниматься каждый день и если вы вдруг видите по телевизору человека, который с бухты-барахты вдруг начал арии в полный голос напевать… то знайте. Это он не случайно такой талантливый. Просто в училище с ним занимались или в консерватории … Случайностей их не бывает, ребята. Конечно, бывает, но не так часто… А то смотреть тошно на эти охи и вздохи..


P.S.

Недавно СУП разрешил выводить вчистую проплачивать продвижение постов в топ. Так вот я предлагаю хитрый план — буду выводить некоторые посты, которые затрагивают самые животрепещущие оперные темы! Чтобы пропагандировать оперное искусство достойным образом, а не так как на нашем ТВ. К несчастью, продвижение такое требует жетонов, которые отнюдь не бесплатные. Поэтому хочу обратиться к вам с просьбой — если есть лишние жетоны – не пожалейте пожертвовать на эту светлую культурную акцию. За каждый обязуюсь отчитаться.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →