Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Categories:

Перегудов. "Гурман". окончание.

Василий Александрович растерянно хлопал глазами, не представляя, как выкрутиться из щекотливого положения.

«Какой конфуз, - тоскливо думал он. - Этот холеный банкетный пройдоха с радостью раззвонит по всему флоту, что командир корабля тайком от командующего пожрал все яблоки и вообще все, что было приготовлено для официального приема. Однако и про крысу говорить тоже нельзя. Во-первых, не поверят, а во-вторых, скажут: ну у тебя, командир, и корабль! Не корабль, а форменный гадюшник! Если на твоем крейсере крысы свободно едят с адмиральской тарелки в командирском салоне, то о каком официальном визите может идти речь?!  

 

Тебя вместе с кораблем нужно держать минимум год на карантине, а затем еще пару лет не подпускать к пирсу, пока не наведешь на крейсере элементарный порядок.

Нет, насчет крысы никак нельзя сознаваться ...»

- Ну если, Василий Александрович, тебе так захотелось попробовать, что просто невмоготу, то дай команду, тебе принесут этих яблок столько, сколько захочешь! Ешь себе на здоровье, - продолжал укорять Василия Александровича Дядюшка Хо. - Но командирскую честь надо же иметь! А ты ее на яблоки размениваешь! А еще боевой офицер!

- Так точно, товарищ командующий! Возмутительно, товарищ командующий! А еще командир!!! - В унисон подскуливал из-за спины командующего третьего ранга капитан.

«Этот холеный слизняк определенно отменная сволочь, - думал командир, от стыда потупив голову. - Кто бы знал, как меня раздражает этот пухленький свинтус! Кто бы только знал! ..

Если бы не Дядюшка Хо, я бы поставил этого трусливого щенка на место! Жаль, что не могу залезть к нему в желудок! Вот тогда бы мы с удовольствием посмотрели, сколько тонн маковых росинок из моего салона покоится у него внутри'.

- Товарищ командующий флотом, не оправдания ради, а ради незапятнанной чести офицера, смею доложить, ЧТО ... - прервал Василий Александрович затянувшееся молчание.

(Говорить про крысу или нет?. Пожалуй, не стоит!) - Смею доложить, что я ... (А что я?! - соображал командир. – Где же выход? Быстренько найди выход!), - Что я ...

- Что вы? - теряя терпение, раздраженно повторил Дядюшка Хо.

- Что я, как командир, несу персональную ответственность за вашу безопасность и безопасность высоких гостей.

- Причем здесь яблоки, Василий Александрович?

- Яблоки и виноград - это единственные продукты, которые поступили на борт корабля из другого государства, не пройдя с нашей стороны медицинскую проверку их качества и безопасности для здоровья!

- Василий Александрович, какая опасность в яблоках?

- Не скажите, товарищ командующий! Вдруг в них гербициды, какие, цианистый калий или еще что похуже ... Кто знает? Вон какие они подозрительно большие и вроде как спелые.

Командующий молча взял со стола яблоко и стал его придирчиво рассматривать.

- Ну и что показал ваш экспресс-анализ? - наконец спросил он, улыбаясь.

Командир не торопясь поднес яблоко ко рту и решительно укусил его в место, надъеденное крысой... Василия Александровича прошиб озноб. (Чумазая крыса с наглым взглядом как живая стояла у него перед глазами и, улыбаясь, качала головой.

Всем своим видом она осуждала поступок командира и давала понять Василию Александровичу, что обманывать старших - это нехорошо.) Но отступать было уже поздно ...

- Что с вами, командир? - заволновался Дядюшка Хо.

- Ничего, товарищ командующий!

- Вы весь с лица спали!

- Я а-на-ли-зи-ру-ю.

- А я подумал, что вам плохо!

- Нет, все нормально! Яблоки хорошие. Можно есть! - с трудом ворочая языком, выговорил Василий Александрович, сосредоточенно пережевывая оскверненный крысой кусок фрукта. Глотать яблоко ему явно не хотелось. Рот, наполненный слюной, предательски чвакал при каждом движении челюсти. А командующий, как назло, с любопытством наблюдал за процессом уникального лабораторного исследования фрукта и явно ждал окончания процесса заглатывания.

Наконец зубы Василия Александровича измельчили откушенный кусок в пастообразную массу, и, превозмогая брезгливость, он, как гремучую змею, проглотил отвратный конгломерат ...

- Ну вот и хорошо! - одобрительно сказал Дядюшка Хо

и, обращаясь к мастеру по банкетам и приемам, распорядился: - Приведите все в порядок и восполните боевые потери стола!

Василий Александрович не торопясь вышел из салона и с невиданным ускорением влетел в соседнюю дверь своей каюты.

В одно мгновение он извлек из сейфа слегка начатую бутылку коньяка. Пошарив в шкафу, он добавил к ней чекушку спирта и, чередуя их содержимое, начал интенсивно полоскать горло и рот. Между полосканиями Василий Александрович не забывал делать весомые глотки дезинфицирущей смеси, впечатляюще крякать, приговаривая:

- Ух, хорошо, Клава!..

Стоящий в дверях его каюты командующий с недоумением наблюдал за этим таинством ...

«Гурман, однако, - думал Дядюшка Хо. - Надо будет

мне как-нибудь попробовать! Наверное, в этом что-то есть».

 


 

 

 

Tags: Перегудов флотские истории
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие блогоприятели, кто помнит мой тэг "Перегудов, флотские истории" (не смущайтесь, что по ссылке будет первым виден пост не по теме,…

  • Непотопляемый.

    Сегодня за обедом услышал историю, которая заставила основательно посмеяться! Один хороший знакомый, будучи полным чайником в кулинарном деле…

  • Правдивые флотские истории каперанга Перегудова. Продолжение.

    ГУРМАН. ( еще немного о крысах. ред.) Часть первая. На корабле все сияло и блестело. Стремительные обводы «поющего фрегата»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment