Правильно! Что дешёвкой солдат кормить?!
Все проблемы другие решены, лётные училища где только можно закрыты. (по странному совпадению в моих родных Челябинске и Ейске)
И полюбил я её не где-нибудь, а на Шахте-40 Кизельского р-на Пермской области, т.е. во время службы во Внутренних войсках МВД РФ.
Да, да, не удивляйтесь!
В нашем батальоне бабули-поварихи готовили перловку так, что я до сих пор, уже 20 лет прошло, пытаюсь переодически воспроизвести это блюдо. А получался у них настоящий перловый плов, хотя использовалась просто тушёнка.
Кстати, и пшёную кашу они готовили отменно. На сгущёном молоке.
Существует такое мнение у психологов, что вот взрослый человек — уходит в еду, как люди уходят в чтение или ещё куда-то… Это такой вот способ отстраниться от общества, застыть на мгновенье и побыть с самим собою. То, есть когда папа ест — то все сидят и к нему не лезут и можно папе немного отдохнуть. Логика в этом есть, в общем некоторая…
Вот я тоже предлагаю такое небольшое меню для папа и для мам, которое одновременно позволит расслабиться и понять что такое вообще перловая крупа…
Что это вообще такое? Зачем её давали в армии. В перловке есть витамины группы В (в овсянке они, кстати тоже есть) и клетчатку. Что это даёт? Улучшается пищеварение, даётся приток энергии. Ну и стоит она дешево…
Что из перловки можно сделать?
Начнём с салата — «Салат с перловкой»
Теперь — «Суп с перловкой и грибами»
Грибной суп это и так само по себе вкуснее некуда, а с перловкой и того лучше. Вот рецепт от Гастронома. Нужны грибы, лук, морковь, картофель, перловка (полстакана), масло для заправки, лук, лавровый лист.
Сначала распариваем перловку 30 минут. Параллельно делаем грибной настрой: грибы отварить 15 минут — потом вынуть и нарезать соломкой и отложить. В получившийся настой кидаем перловку варим 20 минут… Добавляем овощи (картошку и лук). На сковороде жарим морковку и лук + грибы. Зажарку забрасываем в суп и варим до готовности. Сверху посыпаем зелёным луком… Готово!
Второе — «Перловка с шампиньонами»
Ингредиентов немного: перловка (2 стакана), вода, масло растительное, шампиньоны, лук, соевый соус и соль. Промываем перловку и распариваем над кипятком. Кипятим воду, добавляем масло, перловку, соль. Варим. Теперь грибы — чистим и варим. А потом жарим с луком. Добавляем перловку на сковородку, перемешиваем и снимаем с огня. Потом всё это добавляем в грибной отвар и в духовку на час. Получается, что-то совершенно невероятное.
Есть ещё вариант — «Перлотто»
Это тоже очень забавная вещица. Жарим лук и чеснок, добавляем промытую перловку, пока она не станет прозрачной. Добавляем вино и выпариваем его. Солим, перчим. Убираем с огня. Параллельно поджариваем помидоры с чесноком. Потом всё смешиваем и добавляем пармезан. Можно базиликом украсить (он к помидорам очень подходит)..
А на десерт, я бы предложил оладьи с овсянкой от Белоники. Выглядят аппетитно. Рецепт здесь.