?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Отцу Всеволоду за "Честный понедельник" - низкий поклон
яяяя
moskalkov_opera
Имею честь быть лично знакомым. Восхищаюсь этим человеком!

Оригинал взят у svyatoslav в Отцу Всеволоду за "Честный понедельник" - низкий поклон
Меня можно легко обвинить в непоследовательности, если сравнить мой вчерашний пост с нынешним. И пусть. Самое главное - в другом. Знаете какие у меня возникли мысли после просмотра последнего выпуска нтв-шного "Честного понедельника"? Точно такие же мысли у меня были в тот момент, когда наш владыка взял меня, сопливого новорукоположенного диакона, на Архиерейский собор в 2004 году.

Эта поездка пришлась на очень тяжелый момент в моей жизни, когда мне всюду мерещились апостасия, антиглобализм, масоны и прочие страсти... Некоторые люди мне пытались внушить, что Церковь возглавляют враждебные силы, которые мешают простым верующим бороться со злом.  

И не зря меня мой архиерей взял в ту поездку. Моя жизнь после этого можно сказать разделилась на "до" и "после". Я понял одну очень простую, и вместе с тем, очень важную вещь: в Церкви - все на своем месте. Архиереи поднимали, тревожащие церковный народ вопросы, об ИНН и прочих процессах глобализации. Тогда будто пелена спала с глаз - до меня дошло, что Церковь это не только "ревнители чистоты веры" - это огромный живой организм, который болеет, но стремится к здоровью. Тогда я реально почувствовал себя частью одной большой семьи, которая пытается решать возникшие проблемы.

И после просмотра очередной передачи с отцом Всеволодом Чаплиным я понял ту же самую вещь. Этот священник находится на своем месте и служит Господу своим участием в подобных ток-шоу. Знаю, что в церковной ограде множество противников "шумной" миссии. Но если в медиапространстве не будет таких как батюшка Всеволод и его сподвижники, то на экранах и в радиодинамиках будут звучать голоса людей, озлобленных на Христа. Ведь то, что делает председатель Синодального отдела по связи с обществом - в своем роде является исповедничеством. Под злобный хохот невзоровых, никоновых (и имя им легион) невольно приходят на ум слова Христа: "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел." [Ин.15:18]

Помогай вам Господь отец Всеволод! Только позвольте вас иногда критиковать )))




  • 1
(Удалённый комментарий)
В этот раз он ещё сдерживался, в прошлый раз на НТВ богохульствовал не на шутку, пеной исходил. Деградация полная. Их поставить в один ряд, лица как на подбор.

"Если прямо весь мир вас ненавидит, может вы ,все-таки, что-то нето делаете?


Вот относительно людей, "озлобленных на Христа".
Как хорошо и правильно было бы, если бы некоторые прекратили путать себя со Христом. Я почти не знаю людей, озлобленных на Него. Те несколько, что я знаю, "поссорились" с Христом под влиянием страшной личной драмы, и речь не о них.
Озлобление вызывает отнюдь не Христос.

А кто?..
Только не надо стандартных фраз о том, что они "не против веры, а против РПЦ". Это чистой воды лицемерие. К вере эти люди не имеют ни малейшего отношения.
Иначе бы понимали, что хула и клевета на Церковь - это хула и клевета на Христа, который есть Глава Церкви.

А были заявления РПЦ о том, что стоит пойти, например, послушать Аиду? Или, например, что фильм Аватар пропагандирует близкие христианам ценности и тем приближает их к Христу? Пока что речь всегда идет о том, что смотреть, слушать, читать не следует, поскольку это оскорбительно для церкви. Не вредно для души, а именно оскорбительно для организации и ее членов. Вот сериал Школа явно аморален, но РПЦ смолчала.

Сериал "Школа" - является обличением. А "Аватар" - ересью. Если рассматривать их в религиозном аспекте, разумеется.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Очередное публичное оскорбление религиозных чувств православных верующих и разведение религиозной розни. Чистая уголовщина. Интересно, правоохранительные органы и на этот раз отмалчиваться будут? Если да, то тогда самим православным надо какие-то действия предпринимать. Потому, что если оставлять такие слова без ответа, то это может аукнуться в будущем тем, что эти слова перейдут в реальное действие( читай к новым гонениям на Церковь). Надо брать пример с мусульман. Практика показывает, что чем агрессивнее ведут себя верующие люди - тем их больше уважают в обществе.

Мы - не мусульмане. Обязны (в идеале) подставлять вторую щеку и переживать гонения смиренно и кротко. Только не получится так! Ведь мы - не святые, взорвемся же однажды.(((

Христос-Магомет-ибн Путин

Приветствую!

Интересно, вот если педофолы Христа не бояться, то кого они бояться? Я к тому, что в нашей стране больше, чем Путина не бояться никого и нам всем не стоит путать Христа с Путиным, а политику с религией.

Вседозволенность и безнаказанность идет от монополии в политике. Это распространяется повсюду, в том числе в религиях. В исламе жуть, в РПЦ жуть, я не знаю, может у евреев лучше)) Такая духовность хуже бездуховности.

Все поняли уже давно, что План Путина это исламизация России. Мечети вместо церквей. К примеру, в Дагестане уже давно так. Там из 3 млн населения 600 тыс. чиновников "Едра". Умножим это на кол-во человек в семье и становится понятно кто голосует ста процентами за Путина? И так по всему Кавказу, Татарстану и Башкирии.

Первое решение Думы после того, как Христос-Магомет-Путин подтвердил свою крышу было решение об исламских праздниках в Башкирии. И там тоже за "Едро" проголосуют на 200%. Кто сомневается? Уж мусульмане-то, точно Христа не бояться.))

Кол-во мусульманских депутатов в думе скоро даст им возможность на законных основаниях ставить любой вопрос.
И развал страны не нужен. Пока они ее не уничтожат они будут ее доить. Приветствуя выдвижение президентом Путина РПЦ приветствует дальнейшую дегралацию РФ.

Вы, конечно извините, но какая ЕЩЕ логика может тут быть?

Повторяю, что Религия тут вообще не причем. Политика, деньги, власть. Самая крепкая религия сейчас это доллар. Власть специально не помогает русским поселиться в России из бывших республик, зато помогает это сделать нерусским. Путина уже в народе называют внуком Распутина. Люди на деньгах пишут проклятья в адрес Путина и "Едра". "Центрбанк" устал изымать эти купюры.

РПЦ само виновато -не надо лезть в политику, не надо поддерживать антинародную власть, всех денег не заработаешь.

Единственная радость от продолжения этой "Говнооперы" в том, что мы будем еще долго над ней смеяться.:))

  • 1