?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Предтеча антихриста?2
яяяя
moskalkov_opera
Я вчера предположил по поводу Стива Джобса. Большинство меня активно не поддержало, включая тех, кому я очень доверяю.

Буду рад ошибиться.

А как на ваш взгляд, дорогие блогоприятели, должны выглядеть предтечи антихриста? Не сам, а только предтечи?


рисунок взят отсюда (там ещё стооолько!!!)



  • 1
(Удалённый комментарий)
Вообще ничего не поняла. Джобс и антихрист? Объясните, пожалуйста.

Каждый из нас становится его предтечей, когда двоедушничает, отступает от Христа.

Наверное, многие из нас могут претендовать на роль предтечи антихриста.
Особенно те, прежде всего в СМИ, кто протаскивает антихристианские и человеконенавистнические идеи.
Матерящие друг друга вместо аргументов блоггеры и проч.

В. Син

А черное это хорошо или плохо?..
Как бы он не выглядел, и что бы не говорил, у каждого из нас есть своя голова на плечах. Но есть и такие как на этой картинке, это да. Вот им действительно страшно, от того что сравнивают все время желтое с кислым.

как Киркоров, Моисеев, и -не -помню-как-звали, баба, что Аншлаг вела.

это Ду...,пардон, Регина Дубовицкая; тётка, видимо, не вредная(помню ещё с совецких времён как ведущую "Доброго утра"), но гримасы Рынка исказили и ея личность, к сожалению; отсюда и возникшее уже в ходе "Аншлага" народное определение...

(Удалённый комментарий)
Есть мнение. что антихрист будет медийной фигурой, то есть образом созданным и пропиаренным всеми СМИ. Вот как сейчас мировые СМИ демонизируют в глазах обывателя некоторых политических деятелей, так и наоборот - антихриста СМИ будут пиарить как сущего ангела. А в реальности это будет совсем другой человек или даже вовсе отсутствие онаго.

Действительно, зомбирекламная компания, которая ведется, например, по Евроньюзам на смерти Джобса, многих начинает конкретно доставать. Так что аналогия Джобс-Антихрист вполне уместна.


По такой логике можно любую сколь-нибудь значимую фигуру в мировой истории подвести под удобные религиозным фанатикам "признаки"... Но возмем к примеру Римского папу? Чем не "кандидат"?





(Подозрительный комментарий)
Да в каждом из нас быть может сидит предтеча антихриста. Уж в чем в чем, а в этом человечествно кажется единым. Но мне непонятно, почему именно Стив Джобс вызывает в России подобные ассоциации. Я вобще не считаю возможным проводить подобные аналогии, но если уж пошла такая пьянка, то придется резать последний огурец - если посмотреть на всемирную битву PC и MAC с этой точки зрения, то предтечей антихриста скорее является Билл Гейтс, а Стив Джобс предтечей сами понимаете кого. И слухи про Стива Джобса в России, скорее всего распространял именно Майкрософт, в рамках своей достаточно мерзкой стратегии колонизации России. Правда и он сделал нечто хорошее - ввел в широкое употребление слово икона.
Я на этй тему уже высказался
http://abrod.livejournal.com/83204.html

Ну почему в России? Первыми высказались радикальные американские бабтисты "Церковь Вестборо", заявившие, что устроят пикет на похоронах Джобса...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а с чего вы взяли, что будет како-то антихрист?
в предтечи джбс вообще не годится, он буддистом был.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Спасибо за ссылку на ЖЖ marinni.

Я думаю, что они должны быть антиподами истинного предтечи, например, Иоанна Крестителя. А значит не смиренны, властолюбивы, лживы, любящие власть. Вместо своей смерти за идею, готовы убить тысячи. Тогда был глас вопиющего в пустыне, а сейчас на весь мир любой каприз и глупость под аплодисменты, визг и улюлюканье.

Иногда яблоко - это просто яблоко. Вот первый логотип Эппла

Змея не вижу. Адама и Еву тоже. Мужик какой-то в парике.
Вообще прогресс имеет две стороны, как и мир вообще. Вещи - это просто вещи. Нож - просто нож. Орудием убийства или инструментом для создания кулинарных шедевров делает его человек. Джобс придумал инструмент. Немного раньше кого-то другого.

Ну сколько уже можно мусолить эту тему?:)

Не судите, да не судимы будете!
Так ведь говорится?:)

Согласна со многими предыдущими ораторами в том, что предтечу антихриста запросто можно узреть, просто повнимательнее глянув в зеркало.
А Джобс (ИМХО) был просто трудягой (Господи, помяни его в Царствии своем). И, после долгой череды дистройеров (конечно же, коммерчески успешных, ставших "символами" пары-тройки поколений), выглядит даже...симпатично. Мужик - дело делал, создавал что-то, а не орал (покушав наркоты, сняв штаны, на концерте): "Весь мир - плохой".
Те, кто обличали мир - свое сказали. Если пришла пора тех, кто может просто давать людям (покупать или нет - дело вкуса) результат своих трудов, без особого эпатажа (ну да, маркетологи - такие маркетологи, любого превратят в эпатажника), то, может быть, не все так суициидально, и мы еще увидим ( и услышим), как мир готов ценить ДЕЛО, а не профанацию?..Впрочем, я, наверное, просто не могу изжить в себе окончательно идеализм. Но ведь хочется, чтобы было ТАК.(((

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1