?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Наглость
яяяя
moskalkov_opera

Культурная революция. "Опера нуждается в модернизации"

Программа Михаила Швыдкого. Участники: Дмитрий Бертман - народный артист России, художественный руководитель Московского театра "Геликон-Опера"; Любовь Казарновская - оперная певица, доктор музыкальных наук, профессор; Димитрий Яламас - профессор кафедры византийской и новогреческой филологии МГУ им. М.В.Ломоносова, советник по культуре посольства Греческой республики в Москве; Владимир Мартынов - композитор, лауреат государственной премии РФ; Вера Таривердиева - музыковед; Эльчин Азизов - солист Большого театра; Надежда Нивинская - генеральный директор театра "Русская опера".

Обратили внимание, дорогие блогоприятели, на "наезд" Любовь Юрьевны на Нетребко? Как смеет ещё после "Призрака оперы" вообще рот открывать!


И этот человек судит Диму Билана?!)))



Какая же у нас непритязательная публика!)



  • 1

Re: Каждому свое

Если бы они на самом деле честно оценивали, то следующую передачу судили бы уже другие. Все таки это шоу, а не оперное соревнование. Поэтому они скорее оценивают, как участники смогли воспользоваться имеющимися у них возможностями.
Плюс ко всему, сложилось впечатление, что ругать Киркорова просто побаиваются.

Re: Каждому свое

Шоу, разумеется, шоу. Оценки в нем вовсе не имеют отношения к реальному оцениванию профессионального уровня - это просто элемент игры. Но это и не страшно, поскольку задачи в этом шоу совершенно иные - уменьшить "дистанцию огромного размера" между оперой и неискушенной публикой.

Re: Каждому свое

Покажите мне, настоятельно прошу, поклонника Киркорова или Билана, кто начал ходить в оперу после программы!

Re: Каждому свое

Сергей, оставьте!

Среди прежних и нынешних поклонников Белана, совершенно уверен, довольно много любителей оперного искусства.

Более точные данные, конечно, можно получить лишь в результате серьезных исследований. Но я не сомневаюсь, что общее число "оперных запросов" на русском Ютубе в результате этой шоу-программы вырастет в разы.

Re: Каждому свое

Как быть с теми, кто всю жизнь в оперу ходил, тем не менее , к Киркорову хорошо относится?

Re: Каждому свое

У меня тоже сложилось такое впечатление насчет Киркорова. Его побаиваются и чуть ли не пиететом относятся. Интересно, с чего? У него административный ресурс что ли какой-то есть? Или просто на хамство не хочется напороться? Или по принципу: не трогай - не завоняет? Но жюри с ним как со священной коровой обращается.

  • 1