?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Слушайте люди и плачьте о своей культуре!
яяяя
moskalkov_opera
 Сейчас ой какие образования нужны, чтобы такое многоголосие выдавать. А ещё 100 лет назад так пели совсем простые люди!
Это я вдогонку к сегодняшней дискуссии (слава Богу, кстати, что не скатились до свары).


На запись навёл rrs65



  • 1
Спасибо )
Записей с Д.Покровским даже в сети осталось очень мало.
Если кто не знает - слева Дмитрий Покровский (1944-1996)"Выдающийся музыкант, артист, талантливый дирижёр, учёный-фольклорист, обладающий энциклопедическими знаниями в разных областях науки и искусства, создатель собственной школы пения, основанной на технологии аутентичного исполнительства". Рядом с Димой - В.Алексеев, потом Андрей Котов - сейчас он руководитель ансамбля духовной музыки Сирин. Справа - Саша Данилов, фантастический музыкант, в совершенстве освоивший игру на варгане, рожках, кугиклах, замечательный исполнитель казачьих распевов. Он пережил Покровского только на два года ...
И еще. Мало, кто знает - Дмитрий Покровский был одним из первых в СССР, кому был установлен искусственный клапан на сердце. Все, кому вместе с ним была сделана такая-же операция умерли, не прожив и 7 лет. Дмитрий считал, что только его занятие народным пением помогло ему намного пережить этот срок. Я не помню цифр, но точно больше 20 лет.

Спасибо! Сделаю об этом отдельный пост. И напишу, что Вы вдохновили.)

На вдохновителя я особо не гожусь, но если будет пост про Диму и его Ансамбль Народной музыки - за это огромное спасибо )

Как же не годитесь, когда уже вдохновили?!

  • 1