Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Category:

Попса, настоящее ли это пение?

Может ли человек за несколько месяцев стать, ну например, акробатом или танцором? До 20го века человек так- же не мог стать певцом, не проучившись прежде несколько лет. Конечно пение это самый близкий человеку вид творчества, люди пели всегда в поле, в Церкви, во время застолья. Но, до появления микрофона домашнее, т.е. не поставленным голосом, самодеятельное по сути, пение имело место быть максимум в ресторанах. Сейчас же каждый считает своим долгом заявиться себя на этом поприще.
Для меня певец это тот, кто по настоящему владеет голосом, тот, кого во первых будет слышно без микрофона, тот, чей голос льется и тембрит на всем диапазоне, тот, который может выразить переживания именно вокальными средствами! При всем уважении к Шульженко, Бернесу, Миронову, это действительно выдающиеся личности и актеры, не могу назвать их певцами. Не могу назвать певцами и современных попсовых исполнителей, даже Пугачеву!
Очень хочется придумать какой то термин, чтобы разделить, вот певец, а вот "самодеятельный певец", "подпевала", "певун", "напевала", не знаю как, оскорбительно тоже не хочется.
Прошу не убивать меня сразу, а вдуматься.
Tags: Попса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments