?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Абидна!
яяяя
moskalkov_opera
 Сегодня юбилей Галины Павловны Вишневской. Так вышло, что костяк труппы "Русской оперы" составляют её выпускники, в том числе и ваш покорный слуга.
 Лично повидаться сегодня не удалось. У меня весь день забит, получилось заехать только с утра, передать букет и поздравить по телефону с вахты (даст Бог свидимся на днях). Примадонна никого не принимала, готовилась к вечернему выходу на концерт в её честь в КЗЧ.
И вот о концерте-то и хочется сказать пару слов.

Во-первых, почему не в БЗК?
Во-вторых, а как телезритель, смотря концерт, может узнать о существовании Центра оперного пения Г.Вишневской?
Я сам, к сожалению (а может и к счастью), был только телезрителем. Включил уже под конец и сидел сожалел, что всё пропустил, будучи в полной уверенности, что студенты и выпускники пели в начале.
Но, вот бегут титры, а там только те, кого я увидел в конце концерта. Т.е., Касрашвили, Лапина и Мурзаев, Гуэльфи (без итальянских сбитых лётчиков ну никак не обойтись!), Кулько и ещё две певицы, имена которых я не успел запомнить.

Кто концерт-то организовывал? Мало что-ли достойных певцов закончило центр за последние годы? В Большом поют, в Новой опере поют, в Станиславского поют, в Геликоне поют, в Бонне, Льеже, Сантьяго, Париже и т.д. и т.п.!

Или может я что-то всё-таки пропустил?)


  • 1
и Вас, Сергей, с юбилеем Вашей наставницы, дай Бог ей здоровья!

Вот о центре Вишневской слышала много раз, а вот р достойных учениках ни разу. Назовите хотя бы фамилии солистов!

Юрий Баранов, Людмила Воробьёва, Алина Шакирова, Агунда Кулаева, Сергей Шеремет, Максим Сажин, Ирина Окнина.............На сайте есть раздел выпускники.)http://opera-centre.ru/ru/school/graduates

Смотрела не с начала, но, кажется, можно было бы и поинтереснее сделать((

когда то небольшое время имел отношение к оперному театру в Алма-Ате, как раз когда дама посетить изволила

Был очень странный концерт. Самое достойное-хор Минина.

Самой достойной там была Монастырская. И Тамара Ивери.

И мои поздравления и вам, и великолепной певице!

Спасибо, Сергей, за информацию. Интересно было бы посмотреть, надеюсь, запись появится в интернете?

Лично у меня очень сложное отношение к Вишневской, но как бы к ней не относиться - это фигура, это имя в истории оперного искусства нашей страны. Поэтому обязательно посмотрю концерт, если найду)

"талант - как прыщ ..." (с) Раневская. а как личновсть - невоспитанная ограниченная тетка с манией величия

(Удалённый комментарий)
М-да... может, конечно, и выпускники.... Как-то я ее по ТВ видел, чего-то она там выступала. Впечатление оставила крайне отвратительное - базарная баба-хамка с громким голосом. Да и поет (или пела) так себе, может, и громко, но не очень красиво, и, самое нехорошее, совершенно нечленораздельно - у-а... ы-а... у-е-е-е.

не могу судить как пела, может и хорошо, или даже великолепно пела. но как личность... согласен с вами, в общем. для меня это перечеркивает всё.

Сергей, скажите пожалуйста, сколько человек одновременно, т. с. на законных основаниях, могут именоваться гордым титулом "Солист Большого Театра"? Сколько их там, Вы ведь наверняка знаете.

  • 1