?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Предательство?
яяяя
moskalkov_opera
Не ожидал от О.Андрея Кураева такого перепоста.
Да, наверное можно утверждать, что не все, кто пришёл нынче к Поясу Богородицы "правильно" верят в Христа.
Но, кто имеет право на такое утверждение? Кто имеет право судить?! Кто может точно вычислить процент тех, кто толком не понимает чему он поклоняется и тех, кто совершает паломнический подвиг?!

Лучше бы Вы О.Андрей вот это перепостили!


Оригинал взят у ycnokoutellb в Их очереди и их святыни

Первый «Макдоналдс» в нашей стране открылся в 1990 году. Люди приезжали со всей страны, чтобы отведать американскую еду. Именно в день открытия перед фаст-фудом выстроилась огромная очередь, которая была занесена в Книгу рекордов Гиннесса, а за первый день работы сотрудники кафе обслужили 30 тысяч покупателей.



Одним из пунктов "обязательной программы" для советских людей было посещение Мавзолея.



За водку в конце 80-ых устраивались целые бои.


Учащаяся колледжа из Германии на спор переспала за один день с 64 мужчинами, что является мировым рекордом по количеству секс-партнёров в сутки ...
Перед заведением собралась очередь из примерно 1800 мужчин, сообщает германский таблоид Bild.
- Как же это было заниматься сексом с таким количеством мужчин?
- Тяжелее, чем я думала, - отвечает Натали. - Большинство хотели делать это в стандартной лежачей позе - ничего необычного и никакой фантазии. Многие нервничали, поэтому быстро закруглялись... Со всеми 64 мужчинами у меня не было ни одного оргазма. Но интересные моменты были, например 25-сантиметровый орган с пирсингом. Кроме того, я впервые переспала с негром.

UPD. Пост переименовывать не буду, но хотя-бы понятно стало однозначно для чего О.Андрей постил про "Зуб медведя"
"Атеисты во главе а этот раз с Доренко с РСН на предыдущий пост таки клюнули (например, тут http://sup-managed-01.livejournal.com/9418681.html#comments).
Бедные люди, считающие себя толерантными и либеральными! Их собственная мера ненависти к Церкви такова, что они готовы даже церковную само-иронию превращать в повод для пятиминутки ненависти.

И вроде бы солидный КоммерсантЪ тоже лоханулся: "Как написал в своем ЖЖ диакон Андрей Кураев, в конце 2011 года в Москву привезут другую почитаемую в народе святыню: частицы зуба медведя преподобного Серафима Саровского".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1824326?isSearch=True
http://www.kommersant.ru/doc/1824326?isSearch=True"


  • 1
(Удалённый комментарий)
Мне кажется, что отец Андрей просто продолжает объявленный троллинг атеистов. По крайней мере, немало из "клиентов" приняли это за чистую монету.

Угу. Тоже так думаю.
Наброс, и наброс знатный.

Ну уж не вам о.Андрея поучать.
Вникли бы сначала.

Согласен, не мне поучать. Но, я вник, и мне обидно, что сейчас в момент, когда надо быть едиными, среди православных, да ещё таких авторитетных, раздаются голоса можно сказать в поддержку издевающихся антиклерикалов.

праздник святого йоргена

Вообще, ИМХО, это просто издержки жития. У него давно скептический подход к церковной истории ( и почти никогда он не оправдывается с исторической точки зрения) вообще и в отношении святынь в частности. Скорее всего, это влияние все-таки кафедры научного атеизма. Мне, как бывшему сектанту, признание иконопочитания тоже давалось с огромным трудом. Хотя по другим мотивам.

Впрочем, известные апологеты Церкви тоже частенько перегибали палку. Главное, чтобы эти перегибы не достигли размаха Тертуллиана.

Экстравагантных ходов есть у о.Андрея, он человек непростой. Это не значит, что он кругом неправ. "Просто" у него подход другой (простите, о.Андрей! - за такую неуклюжую "защиту", Вы ведь и сами можете за себя постоять)
И вообще, чем больше разнообразия, тем плодотворнее развитие :)
Лишь бы дух сохранялся, от святых отцев, от апостолов идущий. Вроде бы этим и сильно Православие?

Кураеву - респект! Потому как то,что сейчас происходит вокруг "пояса" называется не иначе как идолопоклонство. В 90-е ходили на Кашпировского и Чумака и выстраивались в очереди, а сейчас ходят поклониться к "поясу", и не исключено, что те же, кто ходил на тех шарлатанов. И эти очереди из людей, которые ещё неделю назад и слыхом не слышали ни о каком "поясе". Христос сказал:"Господу Богу Твоему поклоняйся и Ему одному служи".(Евангелие Матфея 4:10)

Сергей, я понимаю Вашу позицию, но с заглавием вашего поста, мне кажется, вы немного переборщили... Я сегодня тоже утром не совсем поняла к чему это отец Андрей такое перепостил и без комментариев. Но Вы же его знаете, он у нас ОЧЕНЬ умный. Ему можно. И я уверена он только из самых лучших побуждений.

Ну заголовок с вопросом.

А претензия моя главная к О.Андрею, на самом деле, почти в полном отсутствии обратной связи. Если ты миссионер, да ведёшь блог, изволь отвечать тем, кого ты, кстати, воспитал своими книгами. Нет времени? Не надо вести блог.

не расстраивайтесь так, это вполне по-христиански. вас уже один раз выгоняли из рая, значит и потом еще раз вытурят, из-за какой-нибудь ерунды с фруктами / женщинами. но настоящих христиан это не должно смущать.

Очереди выстраиваются не только к христианским святыням. Коллега родом из Бурятии как раз сегодня рассказывала, что, когда открывают доступ к буддийским реликвиям, там тоже собираются толпы. Только организация на порядок хуже.

У Кураева даже метка записи стоит: шутка. Да неужели можно всерьез про олиийского мишку воспринимать?

"Предательство?"

полагаю, что предательство

  • 1