Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Category:

Театральные конфузы. 13

 В Камерном музыкальном был один своеобразный солист. Однажды, во время спектакля "Нос" Шестаковича наш герой, певший Ковалева, вдруг ни с того ни с сего упал на пол и, катаясь, хохотал секунд 15( колоссальное время для сцены ), полностью остановив действие. Когда его после спросили, что случилось, ответ его был потрясающим. Он почувствовал, что зрители в зале скучают и решил поднять таким способом тонус спектакля.

Но, самое веселое с ним приключилось на гастролях. Все тот же "Нос". После репетиции состоявшейся накануне, к нашему герою подходит Покровский и просит петь потише - "Ну, что ты так орешь? Тебя же прекрасно слышно! Пой музыкально, слушай оркестр!". А голос у того был действительно мощный.

И вот наступает спектакль, выходит Ковалев и начинает орать еще громче, чем на репетиции. Разъяренный Покровский бежит к нему в антракте и в возмущении кричит - "Мы же договорились, что ты не будешь орать как резаный?!!! Что будешь слушать оркестр! Что происходит?!!!"
И тут наш герой в ужасе понимает, что забыл вынуть из ушей "бананы". Да, да...сколько раз мы используем фразу про "бананы" в переносном смысле! А тут, человек спал днем в гостинице, используя бируши, да так и пришел на спектакль.
Не сложно  догадаться, что с трудом он слышал не только оркестр, но и себя. В ужасе думая, что какие-то проблемы с голосом, он все поддавал и поддавал "звучка"!)))
Tags: Театральные конфузы
Subscribe

  • Зверская итальянская публика

    Сейчас такого уже почти не встретишь, а когда-то было в Италии нормой. Послушайте до чего довёл публику великий баритон Джанджакомо Гуэльфи! (на…

  • Пожелание в День театра

    Увидел сегодня на Фейсбуке и захотелось связать это фото с поздравлением. Дорогие блогоприятели, работники искусства не будьте такими простодушными,…

  • Трепещите, режиссёры!!!)

    Вкупе с двумя последними сюжетами Кисилёва на Россия1 это интервью великого баса, опубликованное в Парламентской газете, наводит на некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments