?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Шедевр комментинга 9 или попсоботы
яяяя
moskalkov_opera
Вот такой коммент получил сегодня - "есть сообщество по вокалу http://voicebeautiful7.livejournal.com/ а есть журнал
http://voicebeautiful.livejournal.com/, туда можете писать где цепляло и тд , позже оно преобразуется в правильное вокальное упражнение .Освобождение и постановка голоса , улучшение дикции с примерами из творчества группы Pet Shop Boys"

Бот что-ли писал - подумал я и решил из любопытства сходить по ссылке. Вот, что я там обнаружил:

"Здесь я выложил эксперименты своего голоса . Научится петь можно самому . Все упражнения по изменению голоса я взял из творчества
группы Pet Shop Boys и предоставив вам аудио и видео материал показываю где именно я взял упражнения . Здесь я также описываю круг
поиска упражнения которое является ключевым , оно снимает зажим , делает голос свободным , сочным , ярким , громче , насыщенней ,
певческим и тд . . Так же в раздаче вы найдёте некоторые ссылки и список полезных программ , среди которых есть по откату системы ..."

Или это бот ведёт журнал, или попса превращает людей в ботов, или одно из двух.)

Я бы конечно не обращал внимание на такую фигню, если бы примерно такие вот боты в обилии не преподавали в разных учебных заведениях вплоть до....да-да, вплоть до Консерватории!
Даже к нам на прослушивание такие приходят, спеть ничего толком не могут, но не стесняются заявлять, что преподают там-то или там-то. 
У меня вот тоже в своё время не сложилась карьера трубача. Играть я сейчас точно уже почти разучился, как-раз готов для преподавательской деятельности. Пора на профессорскую работу!






  • 1
Глупость, конечно, невероятная. Это бред полный, но так люди деньги зарабатывают, между прочим. Есть полно "программ" - вон, продаются через нет. Ко мне пришёл один такой ученик, после программы... Ну, молодой ещё, ничего криминального с ним не сделали, но и, собственно, вообще ничего не сделали.
Желаю успеха 17 дек, надеюсь на полнейший успех. Приезжаю только в конеце января, сейчас лечу в Данию. Надеюсь, встретимся в Москве :)

Спасибо, Наташа! Тебе успеха в Дании, не налегай та на паштет особо.)

Паштет не люблю :) Буду налегать на глюк (горячее вино со специями)

Такова ситуация в любой сфере деятельности, а связанных с искусством - тем более :( Как человек, имеющий некое отношение к фотографии, могу судить об этом по выставкам и объявам "научу свадебной фотографии".

эт как говорится - кто умеет петь - поет; кто не умеет петь - учит других; а кто не умеет учить - учит как надо учить.

"Так же в раздаче вы найдёте некоторые ссылки и список полезных программ , среди которых есть по откату системы". Пожалуй, именно это - откат системы и начать все делать по-человечески - я бы горячо рекомендовал приверженцам софтового обучения не токмо вокалу, но хотя бы и выстругиванию табуреток. Сеть, к примеру, полна пособий "Как стать писателем", но ни один из их активных читателей так и не перешел в чукотскую категорию :-)

еееааааааа повеселилсо. давно так не ржалнемог. Крутоуууу... Откат системы... да..... очень правильное сочетание, даже почти мистическое, несущее какуюто особую звуковую словесную вибрацию по Юрию Наумову. Это невероятно.... В этом определенно что- то есть:)))) Особенно за последние дни. я как практикующий трубач возрадовался такому совпаду. наоборот, в свое время, у меня не сложилась карьера оперного певца, занимался тоже в театре- опера студии им Прокофьева, пришел на прослушивание в ГИТИС ( было это аж в 1998 году)... как сча помню: черные стены и потолки..... самое интересное было впереди- там взяли за прослушивание аж целых 100 рублей, дали какую- то писульку- квитульку( как выяснилось недавно, это было таким беззаконием, можно в суд подать,как выяснилось, у меня долго валялась эта писулька, но потерялась)Короче, пел я культовую Арию Зарастро, концертмейстер был вменяем, но загнал меня. ПРослушивальщик( другого нарицания не могу подобрать, именно так его нужно назвать) увидев у меня серьгу в ухе и продикломировав надменношаете:"вы слушаете рок!!!!" я ответил- "есть чуть -чуть"
на что он:"и не чуть- чуть!!!!"
Это уже был провал еще до прослушивания. Надо сказать, было это в жарком июле месяце. помню жудко я расстроен был, депра такая напала, жить не хотелось, сейчас не жалею.

В ГИТИсе чёрные стены и потолки?!!! Это на Таганке или на Собиновском?

НА таганке. Не знаю как сейчас, но думаю, что ничего не изменилось с тех пор. ДА и потом, известнейшая история с Ганапольским, что туда поступал, и облысел и поседел именно из-за такого же подобного прослушивателя,что ждал блатного однофамильца и приняв его, понял что облажался. правда, Ганапольский поступал на обычного драмактера, не оперного.

Ну, не все же поют профессионально. Кому-то просто хочется узнать основы академического (или даже да, о ужас, не академического) вокала и петь в компании таких же не профессионалов для людей, которые не так притязательны, что бы ходить в Большой театр, например для ветеранов или стариков в домах престарелых. Там просто очереди желающих из Большой Оперы не наблюдается, что бы старикам настроение поднять.... Так что преподаватели разные нужны, преподаватели разные важны. То, что среди них попадаются и совсем уже ужасные экземпляры - не меняет сути.

Вообще,я заметил (и не только я),что опера это вещь в себе, как и джаз.И, что ты ее начинаешь любить именно с возрастом, чем старше- тем больше. Видимо, с приходом некой житейской мудрости и жизненного опыта. Чисто возрастная психология,связанная с процессами замедления организма в теле. Ежели обстрагироваться от исключений - молодежи, что любит действительно оперу - это оч редкое явление, согласитесь, почти что фантастическое, я не беру сейчас тех, кто занимается оперой профессионально и учится в вузах специализированных( об этом тоже другой разговор).Можно сказать, сейчас хороший тренд пошел, и оперу двигают оч хорошо, на культуре тв, вот, уже конкурс устраивают с мэтрами и мастерами в жюри.... тем самым продвигая ее. Нужно,я считаю, делать оперные концерты в клубах так, как есть уже примеры,когда один молодой виолончелист принципиально выступал с классическим репертуаром в рокнролльном ночном клубе в Европе.... ТОже самое нужно и с оперой, понятно, что всю целиком оперу невозможно сделать как в БОльшом, но кто знает? Про преподавание я могу ой как много рассказать забавного. Опять же на личном опыте. Самое смешное и интересное- что только один педагог сказал правду, что у меня за голос( тогда мне было 21 год) - ничего не сказала так как рано было говорить еще, хотя до этого педагога мне говорили, что у меня лирический, вариант драматический баритон, а после нее в раздолбанном дк в городе Пушкино бабулек, что преподавала там оперный вокал, вот, для тех же ровесников- пенсионеров, сказала, что у меня ваще бас.... Это о преподах, что разные нужны и важны. Так что все это оч относительно.... Каждый видит, вариант (в нашем случае)слышит то, что хочет слышать. И как известно, есть два типа преподавателя/ства - музыкальная терапия, с целью извлечения прибыли с бедных учеников, ака нажива,( чаще всего это шарлатаны, дилетанты из нашего сабжа, как раз,) и реальное истинное идейное преподавание из любви к делу и к ученикам..... Я никому тогда не верил и не верю в смысле оценки деятельности и диагностики вокала. Наиважнейшим считаю, что нужно найти именно настоящего препода, как известно,- это 90 процентов успеха- очень много зависит от препода, (по умолчанию, мы предполагаем,что у ученика есть рьяное желание осознанное заниматься академическим вокалом.)

  • 1