Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Category:

Очень трогательная история

Позавчера пели концерт в городе Советске.

Этому маленькому городку очень повезло, что в его окрестностях родился Александр Филиппович Ведерников, и что он периодически приезжает туда и поёт концерты. А иначе, никогда не слыхать бы советчанам, как и миллионам жителей таких же маленьких городков по всей России, настоящего классического пения.

В очередной раз я убедился, что высокое искусство может иметь отклик в сердце самого простого человека сразу, без всякой подготовки. Многие никогда раньше не слышавшие оперного пения, признавались нам после концерта, что испытали настоящий шок.

Я же испытал шок от девочки Даши. Она зашла в гримёрку с мамой и с директором ДК, которые выражали за неё впечатления от концерта. Сама же Даша смущённо стояла потупив взор (лет ей, кстати, не так мало, около 12-13) и наконец протянула мне, как бы оторвав от сердца, лошадку Пегаса и быстро вышла. 
Вот ради таких моментов артисты и живут!

Вообще, стеснительность тамошних детей очень подкупила всех нас. За день до концерта мы были на творческой встрече в школе искусств, где потом ещё и репетировали. Многие дети слушали нас, стоя под дверями класса. Некоторые осмеливались заходить в паузах за автографами. Но только одна девочка решилась задать один единственный вопрос и, получив ответ, была так рада своей смелости, что описать это при моём "литературном" даровании не представляется возможным.)

Вот так, кстати, этот городок выглядел до Революции.

А вот панорамных фото нынешнего Советска почему-то никто не выкладывает.)


Tags: Ведерников, ОПЕРА, Путешествия, Родина, Русская опера. История одного театра
Subscribe

  • Как улучшить футбол?)

    Нафига нужны эти стенки во время штрафных?!!! Футбол бы был намного зрелищнее без них, имхо!

  • Для дебилов?

    Я и не знал, что такое существует! Но, т.к. в ближайшее время в нашей семье пополнение, а цены на детские товары в магазинах заставляют подумать о…

  • Путин, опомнись!

    Вот до чего довёл Россию кровавый режым!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments