?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Их нравы, или как Цискаридзе подставил своих коллег
Sergey Moskalkov
moskalkov_opera
Не могу не перепостить. Всё же отдал этому театру около шести лет.
Заголовок оставляю оригинальный. Не понимаю только, чьи "их"? И насчёт "подставил" пока не соглашусь.

Оригинал взят уviciв Их нравы, или как Цискаридзе подставил своих коллег
Всю последнюю неделю мы не без поддержки популярного блогера (в прошлом телеведущей) Тины Канделаки много читали, что Николай Цискаридзе – великий танцовщик, хороший человек, потому просто обязан стать руководителем Большого театра. Ведь он и в музыке разбирается, и реконструкцию громко раскритиковал, и в целом – все за него. Все – это деятели культуры, которые подписали на днях письмо на имя Путина в поддержку кандидатуры Цискаридзе на пост директора театра. В их числе: Табаков, Хазанов, Захаров, Образцова, Лавровский и ряд некоторых других. Все прекрасно, НО внезапно всплыла маленькая неувязка – все эти артисты подписали письмо, не зная его содержания! Эхо, Известия и другие СМИ опубликовали официальное письмо-опровержение Захарова на имя Иксанова с извинениями в адрес последнего:



http://www.echo.msk.ru/files/844209.jpg?1353500639

Чуть ранее с тем же выступил Лавровский: http://izvestia.ru/news/539686

И внезапно – письмо Елены Образцовой с извинениями на имя директора Большого!



Вот источник: http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/953744-echo/

Расшифровываю. Господин Цискаридзе как настоящий наперсточник, совершенно не запариваясь на тему того, что подставляет более чем уважаемых людей, самостоятельно пишет официальное письмо с требованием снять действующего директора Большого и назначить себя на его место, получает обманным путем подписи культурных деятелей и отсылает бумагу на имя президента! Я совершенно не удивлен, учитывая репутацию Цискаридзе и отношение к нему в театре. Он четко понимал, что добровольно, т.е. при поддержке коллектива честным выбором управленцем ему никогда не стать (достаточно почитать отзывы его коллег, с ним никто не здоровается, он истерик, интриган и хам), значит надо пойти через головы и по головам.


  • 1
Вы ведь тоже солист Большого, Вам, несомненно, изнутри видней обстановка. А если со стороны, для несведущих и далеких от мира богемы, выглядит эта история крайне вонюче, причём с обеих сторон, скажу честно.

Мне не видней, я давно уже там не появлялся. Тем более я не балетный, и с Николаем не знаком. А так, да, вонюче, если всё так, как изложил ВадимБ. Только вот, я люблю инфу из разных источников.)

А как Вы, кстати, Сергей, относитесь к широко известным заявлениям Цискаридзе об испорченном в результате реставрации Большом театре?
В какой степени это обоснованно и справедливо?

Ответственно утверждать не могу, но от многих слышал, что используется подзвучка.

Послушайте, ну вот это бред же полный, очередной сетевой тролль пытается поднять волну и обрести популярность, настрочив лживый насквозь пост. Зачем делать перепост?! Дешёвая популярность так привлекательна?

Ой, не знаю. В таких вещах правду трудно узнать. Деятели искусства часто держат нос по ветру, сегодня так, а завтра по-другому. Все может быть. Цискаридзе видела однажды в нашем храме в св. Николы в Хамовниках, свечки ставил, но всю службу не стоял.

Ну, что это за отмазка, что "по телефону поддержал возможность назначения" Цискаридзе, но не въехал в возможность увольнения Иксанова при этом?

Открытое письмо цеха балета Мариинки министру культур

Пользователь iri_im сослался на вашу запись в записи «Открытое письмо цеха балета Мариинки министру культуры» в контексте: [...] которые - как это представляется общественному мнению - "подписали письмо, не зная его содержания! [...]

Ну минуточку! Уважаемые подписавшие-вчера на свет родились,что ли? Как можно подписывать наобум, не зная,что ты подписываешь, хоть бы это предложил сверхзнаменитый некто? Что, за всю жизнь люди не усвоили, что такое личная подпись?!

Соглашусь с предыдущим оратором.
Как-то это странно подписывать документ, предварительно его не прочитав. Как дети малые, ей-ей.

  • 1