?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Парфенов vs Корчевников
алтарник
moskalkov_opera
Ну кто же сомневался, что сегодня в Топе будет "критика" Бориса Корчевникова за его фильм "Не верю"?
Ну ладно бы покритиковали за то, что меня показали всего 1 секунду, так нет!)))

Выступил Леонид Парфенов:

"....Что это за неряшливая, велеречивая чушь, где все до кучи? Думаешь, православный патриотизм искупает убожество журналистики? Так ведь нет. Куда тебя занесло: от рекламы шоколадки, сериала "Кадетство", истории шоу-бизнеса на СТС - до роли мамонтёнка? Еще ведь история юмора у тебя должна там выйти с моим участием - это уж ни в какие ворота.
Господи, ну почему именно на тебе мерзость нынешней политико-церковной жизни должна была докатиться даже не до позднего совка, а до конца 40-х годов - когда студенты сообщали куда надо про антинародность своих преподавателей и проч.?..."

На мой вопрос, а не мог бы автор без эмоций разъяснить, в чем собственно убожество, Леонид пока не ответил.
Судя по тому, что ни одного коммента к своему посту у Леонида нет, видимо и не ответит.

А жаль. Очень хотелось бы знать, что подразумевает Парфенов под "велеречивой чушью"? Сюжет о батюшке из Крымска, который спас десятки людей на лодке, а потом прочел про себя в Интернете, что отказывался бесплатно отпевать?
Или о священнике и 120 приемных детях? Или о церковном приюте для трудных подростков?

Кстати, дорогие блогоприятели, помните бучу, в которой многие из вас участвовали, когда отцы в Петрозаводске спасали людей после авиакатастрофы, а СМИ не хотели о них сообщать?

Так вот только из фильма Корчевникова я с ужасом узнал, что храм, настоятелем которого является о.Андрей Верещагин, сгорел в результате поджега! Может быть это "велеречивая чушь"?!

А ведь был шанс у Леонида, когда снимал свой "Хребет России", прикоснуться к красоте Православия! Ведь очень сложно, изучая историю Пермского края, пройти мимо Святого Стефана!

Жаль, что прошел.


А Борису Корчевникову большое спасибо! Помоги ему Господи!



Встретит Парфенова на улице и не ударить его в лицо - вот оно истинное христианство:)

Фильм красивый и динамичный.

Там, правда, плясунов показывают не полностью, но порнушность их очевидна. И миллионер прикольный - бегуч и вонюч (со своим педофильским матюжком). Он, как я понял, - шизик с обострениями. И еще - совершенно точен пример из Германии. Это - кол вампирам.

Re: Фильм красивый и динамичный.

Опять в Соборянах горячие пирожки: Как Леонид Парфенов Дарта Вейдера сыграл ;)

Жаль, что ещё не успел посмотреть фильм. Надо будет обязательно.

Забавная ситуация. О Церкви, поскольку она, очевидно, слишком жива, принято по мнению Парфёнова говорить или плохо или ничего?

Мне фильм понравился. Я согласна, что там немного в кучу, немного нелогично. Но он не АНТИ, он в целом, по-моему, с нормальным, правильным посылом. Без ненависти.
Только, чтобы это заметить, надо, как мы, следить за ситуацией, а не просто почитывать скандальные новости. Иначе, боюсь, агитка как агитка. Ну, нашли трех приличных попов, так ведь небось долго искали... Специально слезовышибательски... Ведь не объяснишь, что в массе попы вообще-то такие, никакого эфирного времени не хватит хоть малое количество показать.

По поводу Пермского края и св. Стефана - куды там?.. Парфенов Алексея Иванова, автора "Сердца Пармы", снимал - а тот, по-моему, Православие на дух не переносит.

Мне стыдно, что Парфенов родом из Вологодщины, земляк вроде. Был журналистом неплохим, а теперь связался с какой-то шайкой и потерял чувство меры. Живет в какой-то своей реальности борьбы против Путина-патриарха, а не понимает, что своими некоторыми действиями он бьет по России и Церкви.

Судя по нервной реакции Парфенова, думающей части общества очень не нравится, когда говорят что-то нелицеприятное в её адрес. А фильм попал в точку, похоже.
Другое дело, что форма подачи мне не понравилась - какие-то обрывки мелькают достаточно большую часть времени. А то очень бы хотелось в подробностях, с расстановкой узнать, как себе на хлеб с маслом зарабатывают наши светочи-топ-блоггеры ;)

Согласна с вами: материал подобран грамотно, а его подача, мне кажется, оставляет желать лучшего. У меня сложилось точно такое же впечателение - обрывки, отрывки. Как-то немного дёргано и сбивчато. Но это если судить строго, вдаваться в детали.
В целом толковый и нужный фильм.

у них своя вера - в Золотого тельца

я так думаю, что если взять этот фильм и запикать слова "православие, РПЦ" и т.д словами "либерализм, свобода человека" и т.д., то вся наша либеральная общественость встала бы со своих мест с одобрительными возгласами о настоящей честной журналистике...

Честно говоря вообще не заметил каких-то переходов на личности

Полагаю, Парфенов обиделся, что его показали, а интервью не взяли:)

На комментарии Парфёнов не отвечает, зато банят в его журнале быстро.

меня последняя фраза про то, что любовь нельзя уничтожить, она есть всегда, здорово зацепила.

из парфенова... "Господи, ну почему именно на тебе мерзость нынешней политико-церковной жизни должна была докатиться даже не до позднего совка, а до конца 40-х годов - когда студенты сообщали куда надо про антинародность своих преподавателей и проч.?"

во какие мы мерзкие оказывается. хе-хе.

Отличный фильм! Режиссеру удалось за короткое время показать разные стороны проблемы и без лишнего фанатизма.

А лаяли раньше, и будут еще всякие. Что на них внимание обращать?

Посмотрел на Парфенова кривляющегося под тупой рэп, глазам не поверил, неужели либерализм превращает умного человека в прыгающую обезьяну?