Знаю о пении почти все! (moskalkov_opera) wrote,
Знаю о пении почти все!
moskalkov_opera

Как жаль!

"Уже 7 января Сталин послал Черчиллю ответ:

«…Мы готовимся к наступлению, но погода сейчас не благоприятствует нашему наступлению. Однако, учитывая положение наших союзников на Западном фронте, Ставка Верховного Главнокомандования решила усиленным темпом закончить подготовку, не считаясь с погодой, открыть широкие наступательные действия против немцев по всему центральному фронту не позже второй половины января».

[542] Были приняты все меры, чтобы сократить намеченный срок начала боевых действий наших фронтов, и они были начаты одновременно на широком фронте 12 января вместо 20-го. Немецкое командование не успело к этому сроку сосредоточить все необходимые силы для нанесения сокрушительного удара по войскам союзников, а начавшееся успешное наступление советских войск на востоке не только заставило противника прекратить завершение подготовки намечаемого удара, но вынудило те части и соединения, которые были предназначены для участия в этой операции, в срочном порядке перебрасывать на восточный фронт.
Так, 5-я и 6-я танковые армии, составлявшие ударную группу немцев в Арденнах, уже к 17 января были выведены из мест расположения и срочно перебрасывались на восток. Так уже в какой раз потянули на себя советские войска силы противника из его глубокого тыла, предназначенные для достижения совсем других целей..."

Из книги маршала авиации Голованова "Дальняя бомбардировочная".
Tags: История, Родина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments