?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как жаль!
Моргунов
moskalkov_opera
"Уже 7 января Сталин послал Черчиллю ответ:

«…Мы готовимся к наступлению, но погода сейчас не благоприятствует нашему наступлению. Однако, учитывая положение наших союзников на Западном фронте, Ставка Верховного Главнокомандования решила усиленным темпом закончить подготовку, не считаясь с погодой, открыть широкие наступательные действия против немцев по всему центральному фронту не позже второй половины января».

[542] Были приняты все меры, чтобы сократить намеченный срок начала боевых действий наших фронтов, и они были начаты одновременно на широком фронте 12 января вместо 20-го. Немецкое командование не успело к этому сроку сосредоточить все необходимые силы для нанесения сокрушительного удара по войскам союзников, а начавшееся успешное наступление советских войск на востоке не только заставило противника прекратить завершение подготовки намечаемого удара, но вынудило те части и соединения, которые были предназначены для участия в этой операции, в срочном порядке перебрасывать на восточный фронт.
Так, 5-я и 6-я танковые армии, составлявшие ударную группу немцев в Арденнах, уже к 17 января были выведены из мест расположения и срочно перебрасывались на восток. Так уже в какой раз потянули на себя советские войска силы противника из его глубокого тыла, предназначенные для достижения совсем других целей..."

Из книги маршала авиации Голованова "Дальняя бомбардировочная".


  • 1
Потяни мы с этим наступлением, вышло бы то на то наверное, но уже по причине того, что топать бы пришлось до Парижа.)

не жж сказал что у Вас день рождения

Спасибо, Саша, дорогой! Очень рад, что твой блог сильно вырос в рейтинге!

У меня сейчас будет важная статья о "Православном сталинизме" Считайте что она посвящаетя Вам. Я Вам сейчас черновик пришлю Хочу спросить, стоит ли на соборянах публиковать.Тем более что она мистически перекликается с вашим постом об Арденнах

Я думаю, стоит. Вопрос со Сталиным очень важный. Единственно, надо будет хорошо подготовится к публикации и максимально постараться не допустить "сталиносрач".

нет все строго по документам Я забыл какой у Вас емейл.

  • 1