?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гомо-фашизм в действии
Sergey Moskalkov
moskalkov_opera

Мне кажется, что настало время Маэстро сделать выбор. Как удачно совпадает - в Большом как-раз нет главного дирижёра, а на Западе началась травля.
Валерий Абисалович, плюньте вы на этих западных гомофилов, да принимайтесь за руководство Большим и Мариинским вместе!




"Российский закон о запрете гей-пропаганды всё больше усложняет жизнь главного культурного посла России за рубежом, директора – художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева.

17 декабря ему пришлось выдержать напряженную, аврально созванную пресс-конференцию в Мюнхене, где в 2015 году Валерию Абисаловичу предстоит возглавить оркестр филармонии. Встреча с журналистами не только не помирила дирижера с сексуальными меньшинствами, но и вынудила Городской совет Мюнхена внести «дело Гергиева» в повестку своего сегодняшнего заседания, сообщает Süddeutsche Zeitung.

Сегодня же Гергиев дает вечер музыки Стравинского со своими будущими подопечными. Местные защитники прав гомосексуалистов пообещали сопроводить это событие акцией протеста. В баварских газетах появились объявления общества «Розовый лист» с призывом прийти в 18.30 на площадь перед Мюнхенской филармонией.

Вероятность того, что торжественно анонсированный контракт дирижера с Мюнхенским филармоническим оркестром будет расторгнут, невелика, но репутационные потери и для Гергиева, и для оркестра уже довольно значительны. Интендант оркестра Пауль Мюллер не скрыл от журналистов, что и в самом коллективе идут бурные дискуссии на тему отношения Гергиева к гомосексуалистам, но «ситуация еще не достигла критической точки».

Летом 2013-го, когда закон был принят, маэстро обвиняли в преступном молчании, а после сентябрьского интервью голландской газете Volkskrant — уже в оскорблении меньшинств. Тогда Гергиев заявил: «В России мы делаем всё, чтобы защитить детей от педофилов. Этот закон не о гомосексуализме, а против педофилии. Но у меня слишком плотный график, чтобы я мог более детально углубиться в этот вопрос».

На пресс-конференции Гергиеву припомнили этот неаккуратный комментарий. Маэстро сказал, что интервью не было с ним согласовано. И добавил не без раздражения:

— Я этого закона не знаю и знать не хочу. Я никогда не поддерживал этот закон, потому что я его совершенно не понимаю.

На вопрос, действительно ли в России теперь нельзя говорить о гомосексуализме в присутствии детей, дирижер ответил:

— На определенных этапах важнее рассказывать детям про Пушкина и Моцарта.

Гергиев попытался напомнить собравшимся, что он не является «депутатом Госдумы или членом правительства» и может рассуждать только о своей сфере — музыке.

— Разумеется, в артистическом сообществе нет места дискриминации. Если кого-то унизят в моем присутствии, а я буду молчать, это будет моя ответственность, — пообещал Валерий Абисалович.

Родион Щедрин рассказал «Известиям», что натиск немецких ЛГБТ-активистов и журналистов не оставляет Гергиева безучастным.

— Мы видели Валерия Абисаловича после пресс-конференции. Конечно, он был подавлен. Всякому человеку неприятно, когда говорят о нем заведомую ложь. Есть хорошая русская поговорка: «Лучше грешным быть, чем грешным слыть». Сейчас — говорю с горечью — идет организованная компания нечистоплотной клеветы, — убежден Щедрин.

Мюнхен стал четвертым городом, требующим от Валерия Абисаловича защитить русских геев: до этого дирижеру пришлось столкнуться с акциями протеста в Нью-Йорке и Лондоне, а в Роттердаме был поднят вопрос о лишении местного «Гергиев-фестиваля» бюджетной субсидии. Муниципалитет Роттердама отклонил это требование."


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/562787#ixzz2nzRUW7oo



  • 1
(Удалённый комментарий)
Интересно, они действительно считают, что после такого маразма их станут больше любить?

Экспорт педерастии

Ксати, те же проблемы и у нашего украинского оперного певца Владимира Гришка, поддержавшего провластный анти-Майдан и публично осудившего педерастию.

«Гришко, который призвал правительство и Президента не подписывать Соглашение об ассоциации до тех пор, пока там будет присутствовать "параграф о нетрадиционной ориентации" (такого параграфа в Соглашении нет – Т.Г.), заявил: "После этого мне дорогу на оперную сцену закроют, потому что практически все главные дирижеры на Западе – нетрадиционной ориентации, директор театра (театр Метрополитен-опера, Нью-Йорк – Т.Г.) – представитель нетрадиционной ориентации, главный режиссер – представитель нетрадиционной ориентации"
"На моей карьере как оперного певца, наверное, надо поставить точку, к превеликому сожалению", - заявил он. И сразу же обнадежил поклонников, заверив, что не собирается эмигрировать из страны. В планах Гришко – продолжение эстрадной карьеры».
http://goo.gl/GKW0S7

В Солгашении об ассоциации с ЕС действительно не было пункта о нетрадиционной ориентации, но ЕС фанатично давил (и давит) на Раду в плане принятия “гей-толерантного” з-на, ставя это в переговорах как необходимое условие для получения фин.помощи Украине. Об этом публично упоминал премьер Азаров и министр юстиции Украины, мотивируя отказ от подписания Соглашения об ассоциации.

Edited at 2013-12-20 06:15 (UTC)

Re: Экспорт педерастии

Боюсь, что у Гришко есть другие причины препятствующие его оперной карьере.)

Re: Экспорт педерастии

Гришко у нас на Украине весьма авторитетен как оперно-эстрадный певец. Как ни крути, но мировое имя у него есть, поэтому его публичная критика педерастии дорогого стоит.

Вот это его утверждение также не вызывает никакого сомнения, об этом говорят весьма многие вполне вменяемые люди:
«практически все главные дирижеры на Западе – нетрадиционной ориентации, директор театра (театр Метрополитен-опера, Нью-Йорк) – представитель нетрадиционной ориентации, главный режиссер – представитель нетрадиционной ориентации».

Соотвтественно, его вывод (“После этого мне дорогу на оперную сцену закроют”) звучит вполне логично.

Хотя, Вам там изнутри все же виднее кто есть ху. Восток Западный мир искусства – дело тонкое )

Re: Экспорт педерастии

Да поёт он не так, чтобы можно было не сомневаться в его мировой оперной карьере!

Re: Экспорт педерастии

да, мне, кстати, по тем же мировоззренческим причинам, что и Гришку, заказан путь на оперную сцену:(((((( Задавили мой толант!

Хотя, если честно, не знаю, кто это, может, и впрямь крут, а я тут наежжяю.

Re: Экспорт педерастии

"«практически все главные дирижеры на Западе – нетрадиционной ориентации, директор театра (театр Метрополитен-опера, Нью-Йорк) – ..."

может они в плохом смысле слова))

Re: Экспорт педерастии

ааа, ну раз премьер сказал, тада дааа

Re: Экспорт педерастии

премьер и министр юстиции публично

украинская оппозиция, в т.ч. матерые оппозиционные журналисты (те еще бультерьеры) даже не думала это отрицать

Впрочем, в мае-2012 мер Мюнхена Хэп Монатцедер лично приезжал в Киев, чтобы принять участие в гей-параде (благо он, фактически, не состоялся) и призывал украинских чиновников принять участие вместе с ним, якобы, такое восприятие “европейских ценностей” значительно ускорит “продвижение” Украины в ЕС:
«Я удивлен таким количеством правоохранителей… Я приехал сюда, потому что Мюнхен – побратим Киева. Но хочу вам сказать, что на акции (прим. – гей-марш) присутствует мэр Мюнхена, но не присутствует мэр Киева».
«Монатцедер также выразил удовлетворение тем, что акция за права сексменьшинств “прошла в европейском городе”».
http://rus.newsru.ua/ukraine/25may2013/popov_au.html

Да... интересно, и чем это отличается от "клятого совка", где было положено клясться, что целиком и полностью поддерживаешь линию партии? и где была важнее партийная принадлежность, а не профессионализм? Один в один.

Я бы поспорил насчёт профессионализма в "клятом совке".

По-разному было.
Но тогда все-таки можно было отделаться ритуальными фразами (пара цитат из КМ и ФЭ с В У-Л), но при этом дело делать.
Теперь же такое ощущение, что мало быть просто законопослушным гражданином (и профессионалом), нужно еще публично бить себя в грудь по вопросам, которые имеют к тебе столь же мало отношения, как и линия партии.
Меня в последнее время стало раздражать, что в Европе даже в отеле, когда уезжаешь, то просят заполнить форму о том, понравилось ли тебе или нет. И первым пунктом - достаточно ли наш отель дружелюбен к геям? О майн Готт! не просто гостеприимен, а вот так, избранно...:)))

Когда журналистов, в том числе иностранных, начнут увольнять за то, что они пишут о том, чего не понимают.

Вспомнилась беседа с одним атеистом и поборником общечеловеческих ценностей у меня в журнале.

Вот его слова:

"Естественно, как честный человек, я должен буду рассказывать и объяснять свою точку зрения ребёнку. Закон не учтоняет, что запрещается это делать именно в СМИ. Как честный человек, я обязан буду повторить всё вышесказанное и публично тоже. Например, на утреннике в детском саду или в интервью по ТВ".

Т.е. человек собирается на утреннике в детском саду рассказывать о ценности гомосексуальных браков, мужеложества, лесбиянства и гомосексуализме.

"И эти люди будут учить меня не ковыряться в носу?" (с)

И такие идиоты считают, что они правы.

Хммм... Гергиев ведь достаточно рукопожатно высказался:

"Я этого закона не знаю и знать не хочу. Я никогда не поддерживал этот закон, потому что я его совершенно не понимаю."

Какие претензии у педерастов могут к нему быть после этого, я не в состоянии понять.
------------
А вот выдающийся российский хоккеист Павел Дацюк (играющий сейчас в НХЛ) высказался вполне однозначно:

- На олимпийский сбор в Сочи приедет много иностранных журналистов. Они начнут задавать вам те же вопросы, что Исинбаевой – о принятом законе в России (о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних – ред.). Ваш партнер по «Детройту» Хенрик Зеттерберг уже выступил (с осуждением - ред). Что вы об этом думаете?

- Это его мнение. Моя позиция – я православный. Этим все сказано, - ответил Павел Дацюк.

Edited at 2013-12-20 10:38 (UTC)

В том то и дело, что претензия, похоже, не в том КАК высказывался, а что не выступил в защиту гомосятины.

Вспоминается известный анекдот про Бэрримора

Хммм... Гергиев ведь достаточно рукопожатно высказался:
"Я этого закона не знаю и знать не хочу. Я никогда не поддерживал этот закон, потому что я его совершенно не понимаю."
-------------------
Хороший мужик (Гергиев), но не орел (с).

Говорят, в Большом тоже геи есть.....

Нужно подарить им остров - пусть туда едут и наслаждаются жизнью... постепенно сами вымрут.

Неа, им нужна свежая кровь и наше потомство %)

да принимайтесь за руководство Большим и Мариинским вместе, тогда уж всеми коллективами по городам и весям. Зачем мелочиться?!

  • 1