?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Это надо прекратить!
Sergey Moskalkov
moskalkov_opera
Вопрос к Константину Эрнсту:

С какой целью человек из видео-ролика ниже постоянно присутствует на Первом канале в качестве представителя Высокого искусства?!

Обратите внимание на комментарий зрительницы, выложившей ролик, про цены на билеты!

Вопрос к Казарновской: Любовь Юрьевна, Вам не стыдно? У Вас такая прекрасная передача на Орфее! Вы так красиво и интересно рассказываете про певцов и композиторов!

Я понимаю, что такое проблемы с голосом и никогда бы не выступил публично против Вас, если бы Вы не участвовали в этих омерзительных попсовых программах на ТВ, уничтожающих нашу культуру.
Своим участием в них, Вы как-бы предаете им статус настоящего искусства, а на самом деле убиваете то, что делаете на радио и то, что в свое время сделали как певица!

Остановилась, Любовь Юрьевна! Вы прекрасный, добрый человек! Зачем Вам такая дешевая популярность?



  • 1
Слушала Казарновскую в Перми 6 лет назад - был замечательный концерт!!! Она великолепно вела передачу "Романтика романса" на канале "Культура". Жаль, что ее заменили Бэлзой.
И да, согласна, что участие в этих шоу ставит пятно на репутации Казарновской как представительнице искусства и культуры в высоком смысле!
Но что мы можем поделать? Просить Эрнста, чтоб он ее выгнал, или чтоб эти шоу прекратил?
А вы думаете, он поймет, о чем речь, если устроив в древнеримском стиле и с древнеримским размахом vulgaris открытие-закрытие Олимпиады, он неподдельно гордился полученным результатом? Там, кста, и почитаемый мной Мацуев участвовал (фейспалм за фейспалмом...)Думаю - потом долго плевался!!!
Эрнсту нужно реабилитироваться хотя бы немного - пусть предложит Любовь Юрьевне (поскольку человек привык к медийности)продумать свою программу? Думаю, она бы получилась интересной.

Она?? великолепно вела Рр????
Я болела просто, когда ее видела/слышала :((

Вы были на пермском концерте???
Вы поймите, что вокалист не должен петь вперемешку с речью. Сразу же едет интонация, труднее контролировать тембр, дыхание.
На ТВ передачах она как раз этим и занималась. Если бы она только пела. результат был бы совершенно противоположный!

Мне кажется, Вы противоречите себе. То говорите, что она вела "великолепно", то "если бы она только пела..."
Я оцениваю ее именно как ведущую, это был апофеоз самолюбования и вульгарности.

на вкус и цвет.... А я называю это "эмоционально окрашенной (актерской) подачей". Если вы почитаете рекомендации для лекторов, не говоря уже о соответствующих учебниках по технике речи для актеров, то найдете по этому поводу много интересного...
В 70-х годах Вера Горностаева - профессор Московской консерватории вела музыкальные телепередачи для детей. Иллюстрировал БСО, насколько я помню... Казарновская ведет практически один в один.
А Бэлза - безусловно интеллигентен (как ведущий), но скучен именно монотонной речью. К тому же гиалуроновая барби-Максакова смотрится довольно странно рядом с дэнди Святославом Игоревичем.

Кстати, видео, представленное ТС в качестве доказательства, замедлено процентов на 10, а с места начала пения и на все 25%!!!.

У меня нет программы на домашнем ПК, чтобы увеличить скорость отрывка. Но, если кому-то будет интересно - попробуйте - и пение Казарновской зазвучит так, как надо. Да и без лишних усилий можно проверить, что скорость намного изменена - просто выловить в сети любой аналогичный ролик из оперы, хотя бы в исполнении марии Каллас по ссылке
http://www.youtube.com/watch?v=7AssjOUJL_k

Думаю, что уважаемый автор поста, который у меня в друзьях пока что, этого не мог не заметить!!!

"Уважаемый автор поста" нисколько не сомневается, что запись на нормальной скорости, т.к. знает оперу Кармен весьма неплохо.)
Качку, к сожалению, никамим изменением скорости не создашь, если ее нет на самом деле.
Плюс ко всему, слушал Казарновскую несколько лет назад живьем.

А вы все же послушайте сцену в таверне с любым исполнением, ну, хотя бы у Синявской (или у той же Максаковой - вот кому петь надо точно запретить))) и сравните скорость!
Странно, что у музыканта чувство метронома не работает!
И да, замедление на 25% минусует 2 колебания в секунд, и вот тогда вместо певческого вибрато звучит та самая "качка".
Становится очевидным, что о пении вы знаете далеко не все. А интриги меня не интересуют, поэтому вынуждена покинуть ваш блог.

Не надо грязи!

Отличные были и открытие, и закрытие Олимпиады.

  • 1