?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Зачем нужна консерватория?
яяяя
moskalkov_opera
Как же я хочу в Италию! Там я мог бы взять себе ученика и довести его с нуля до театральных подмостков.
Здесь же, в России обязательно нужна бумажка, диплом. Поэтому, я или готовлю к поступлению, или подпольно учу тех, кто уже поступил, но вовремя (или не очень:)) понял, что не научился.

В таких условиях хороший результат получить весьма сложно. Если ты учишь кого-то с нуля, а потом он поступает в учебное заведение, то, даже при условии продолжения занятий с тобой, начинаются проблемы.
Первое - пропадает регулярность занятий.
Второе - даже если педагог в учебном заведении хороший, это другой педагог, и подходы у него другие. Ты же в любом случае переходишь в статус "любовницы" и не можешь уже диктовать условия.
Лучший педагог учебного заведения (далее УЗ) в данной ситуации - это тот, который "не лезет"

С теми же, кто приходит к тебе уже из УЗ, ты уже в статусе "любовницы". Достигнув с ними каких-либо результатов, ты не можешь потом заявить, что это твои ученики.

Так может стоит пойти работать в УЗ?! Судя по тому, что мне известно, ни в коем случае! Если работать в училище, то также придётся отдавать учеников другим педагогам в ВУЗ. Если и там, и там, то не факт, что тебе позволят продолжать в ВУЗе с теми же. Да, да! Представьте себе, это так!
А самое главное, в УЗ педагогов заваливают какой-то бесконечной бумажной работой. Как-будто пение твоего ученика менее красноречиво, чем твои отчёты о проделанной работе!

К чему это я всё?))) Да вот к чему! Хочу обратиться к своим ученикам из УЗ и вообще ко всем, кто в них пребывает и хочет научится петь.
Уделяйте учёбе в своём заведении минимальное количество времени!!! Ровно столько, чтобы не вылететь.
Запомните, никому ваши оценки и дипломы не будут нужны! Пусть у вас будут одни двойки, если вы будете по настоящему уметь петь, вы не пропадёте!

Вот вам свежий пример из Италии. Прочтите внимательно это интервью с новым выдающимся баритоном!
http://www.belcanto.ru/15072901.html

А теперь послушайте, как он поёт!








Метки: ,

  • 1
Спасибо, Сергей! Интересно. Характерны слова о его пути к мастерству: "пахал, как простой крестьянин, возделывая свое поле". И еще: "для успешного начала карьеры каждому молодому артисту необходим такой [т.е. хороший] педагог".

Сергей, очень интересно! За кадром у Вас остался еще один момент. В российских музыкальных учебных заведениях, насколько до меня доходит информация, оплата труда вокальных педагогов в несколько раз ниже рыночной. Кроме того, за эти деньги от педагогов требуется не только учить студентов петь, но и нести трудовую повинность по генерации огромного количества никому не нужных бумаг и терпеть постоянные маразматические чиновничьи мозгоклюйства начальства всех уровней. В итоге, в сложившихся условиях у вменяемых вокальных педагогов просто нет мотивации работать в учебных заведениях.

Про зарплату я не упомянул потому, что, будучи преподавателем, правда только столичного, музыкального УЗ ты имеешь очень выгодную позицию на рынке частных услуг.
В провинции же, да, попа полная.((

  • 1