Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

яяяя

Урал - опорный край державы!

Дорогие блогоприятели, хочу проконсультироваться.

Есть устойчивое выражение: Урал - опорный край державы.

В официальном письме надо использовать это выражение вот так - Урал действительно опорный край державы.
Как правильно расставить знаки препинания, и нужно ли снова использовать тире? Мне кажется, что нет.

яяяя

Спасти батюшку

Originally posted by anaregina at Спасти батюшку
Дорогие друзья! Далее я привожу без изменений текст - просьбу, которую мне передали священники нашей епархии. Сбор средств на операцию о. Романа ведется по благословению архиепископа Самарского и Сызранского Сергия. Очень прошу всемерной помощи и, конечно, перепоста.


Здравствуйте, возлюбленные во Христе братья и сестры!
ПОМОГИТЕ СПАСТИ ДРУГА, БРАТА ВО ХРИСТЕ, СОСЛУЖИТЕЛЯ!
Отцу Роману Горбатенко (29 лет), клирику храма свв. Бориса и Глеба, нужна срочная помощь.
Вот его жизненная ситуация.
Родился отец Роман в 1982 году в городе Грозном, жил там до 1996 года. В связи с боевыми действиями он со всей семьей переехал в Самару.
Врожденный порок поставили в 10 лет. В 1997 году диагноз был подтвержден, но в операции по коррекции порока было отказано из-за риска легочной гипертензии, так и продолжалось развитие порока.
Помимо врожденного порока сердца, у отца Романа был синдром вольфа-паркинсона-уйта, аритмия, которая действовала на основное заболевание.
2003 году в институте им. Бакулева была проведена операция электрофизиологическое исследование, радиочастотная абляция по устранению аритмии. Теперь ее нет, но периодически стал появляться кашель с кровью.
В 2009 году ему провели зондирование правых отделов сердца и установили высокое давление в легких – 140 мм. В корректирующей операции было отказано: только пересадка комплекса «сердце-легкие» единственный вариант спасения его жизни.
После этого на фоне семейной драмы: участились приступы кровохарканья, которые стали нарастать. В итоге в 2011 году отец Роман попал в реанимацию с отеком легких. Пока лежал в больнице, трижды наступал отек легких – в итоге развилась левосторонняя пневмония застойного типа.
На данный момент батюшка страдает легочной гипертензией 3 степени, синдромом
Эйзенменгера, врожденным пороком сердца, дефектом межжелудочковых
перегородок.
Проживает отец Рома с родителями, у него есть сын Кирилл ему 4,5 года. Врачи ставят срок жизни 2 года без операции, которая крайне дорогостоящая – 8 млн. рублей (250 тыс. ЕВРО). Безусловно, такую сумму он накопить не в силах.
Прошу явить подлинную христианскую любовь и сплоченность и спасти священника, сына, отца, друга и просто Человека!
Ваша помощь может состоять в следующем:
1. отправка денежных средств:
a) электронные деньги:
WEB MONEY R401634241813 - в рублях
Z298581748972 - в долларах
E337020679930 - в евро
b) ЯНДЕКС КОШЕЛЕК: 410011035611775 ... могут запросить электронный ящик - вот он: rosana828@yandex.ru
c) 42306. 810. 8. 5440.6261072 Горбатенко Роман Владимирович. Вид вклада Пенсионный плюс. Сбербанк России ОАО. Кировское отделение №6991/0333 ОКПО 02750515 ОКОНХ 96130 ИНН 7707083893 КПП 631602006 БИК 043601607 к/с 30101810200000000607 в Поволжском Банке Сбербанка России город Самара.
d) Специальный сбор в Самаре ведется в храме св. мц. Татианы (около Государственного Университета).
2. распространять информацию о сложившейся ситуации.
3. безусловно, молиться и поминать болящего иерея Романа в келейных и соборных молитвах.
Интернет-дневник, в котором изложена более подробная информация об отце Романе и состоянии его здоровья, здесь: http://vkontakte.ru/club27929660
С любовью и надеждой на христианский отклик и неравнодушие
духовенство храма в честь св. мц. Татианы.

яяяя

Кремль, который мы потеряли.

Collapse )

Интересно, как всю эту "ляпоту" воспринимал и описывал маркиз де Кюстин. И как его мысли созвучны мыслям некоторых наших современников!:

"Я не знаю, откуда исходило очарование, власть которого я ощущал, я знаю только, что я не мог отделаться от тайного ужаса...

Будьте уверены в том, что московская цитадель совсем не то, что про нее говорят. Она не дворец, не национальное святилище, в котором сохраняются исторические сокровища государства, она не оплот России, не чтимое убежище, где почивают Святые покровители страны, она - не меньше, и больше, чем все это, она - просто темница призраков.

Этому необычному созданию сила заменяет красоту, причудливость - изящество; оно - греза тирана, но оно мощно, оно ужасно, как мысль человека, повелевающего мыслью народа; здесь какая-то несообразность: я вижу средства обороны, предполагающие войны, каких уже не бывает; эта архитектура не согласуется с потребностями современной цивилизации.

Наследие баснословных времен, когда ложь царила бесконтрольно, тюрьма, дворец, святилище, оплот против иноземца, Бастилия против нации, опора для тиранов, темницы для населения - вот Кремль!

Эти бесчисленные памятники гордости, прихоти, сладострастия, слав, благочестия, несмотря на свое видимое разнообразие, выражают одну только мысль, всюду господствующую здесь: война, поддерживаемая страхом. Кремль, бесспорно - творение существа сверхчеловеческого, но существа злотворного. Слава в рабстве - вот аллегория, изображаемая этим сатанинским монументом...

В архитектуре Кремля все имеет вольное или невольное символическое значение; но когда вы преодолеете ваш первый испуг и проникнете в недра этого дикого великолепия, реальным остается лишь скопление темниц, высокопарно прозванных дворцами и соборами. Что бы ни делали русские, им не выйти из тюрьмы.

Самый их климат - сообщник тирании. Здешний холод не допускает строения просторных церквей, где верующие мерзли бы во время молитвы; здесь дух не возносит к небу величие религиозной архитектуры; в этом климатическом поясе человек может строить Богу только темные башни. Мрачные кремлевские соборы с их узкими сводами и толстыми стенами походят на погреба; это - раскрашенные тюрьмы, как терема - раззолоченные жилища тюремщиков..."

И этот человек смел это писать после того, как "злобные русские варвары" уже побывали в Париже  и не устроили, в отличие от его "культурных" соотечественников в Москве, там ни пожаров, ни конюшен в храмах!
яяяя

Я брат Хворостовского.

 Дорогие блогоприятели, если вы меня потеряли, то я на своей малой родине в Челябинске.

Вчера гулял с друзьями в ресторане, где они попросили меня спеть. Ну я и попел. При выходе из ресторана бабушка гардеробщица с воодушевлением  спросила у меня " а Вы брат Хворостовского?", "с чего это"  ответил я, бабуля сказала  " у Вас же так похож голос!"

Пришлось её разочаровать, что Дмитрий Александрович из Красноярска! 
яяяя

Такое забывать нельзя!!!

Убийства на дорогах
сурьезный
smitrich
23 февраля, 15:45
Помните, вот эту трагедию в Иркутске - когда на тротуар выскочила машина, раздавила двух прохожих, из машины вышла блондинка и стала рассматривать поверждения своего автомобиля, а потом куда-то звонить - даже не взглянув на пострадавших?
В новостных сюжетах со ссылкой на ГИБДД тогда говорилось о том, что машина, как минимум, ехала на недопустимо высокой скорости.
Одна из сбитых девушек в тот же день умерла, другая стала инвалидом на всю жизнь.
Потом выяснилось, что блондинка - дочь председателя областной избирательной комиссии, зовут Анна Шевенкова, работает консультантом фракции "Единая Россия" В Законодательном собрании Иркутской области.
И вот теперь, спустя 3 месяца, установлено, что дочь председателя - не виновница, а всего лишь свидетель происшествия.
То есть виновата не она, виновата скользкая дорога.
Но даже если допустить, что так оно и было - остаются вопросы:
Почему "свидетеля" после ДТП не проверили на наличие алкоголя в крови?
Почему "свидетелю" не предъявили обвинения в оставлении пострадавшего в беспомощном состоянии (есть в УК такая статья), хотя на видео прекрасно видно, что именно так оно и было.
Будьте осторожны: "свидетели" среди нас.
+
Прошу распространять, ибо это ПЦ.
яяяя

А я, кстати, служил. Так что, можно поздравлять.)))

 Если бы я обладал литературным даром. То, рассказ о том, как я служил в армии мог бы стать конкурентом Гашеку или Войновичу как минимум.)
Достаточно сказать об одном, что начал я свой доблестный путь в Образцовом оркестре МВД СССР в Москве, а закончил в батальоне по охране зоны особого режима в поселке Шахта им. 40-я чего то там Пермской области.
Промежуточными точками были Свердловск, Каменск-Уральский, снова Свердловск. И, наконец Кизел Пермской области, куда я прибыл из Свердловска отсиживать 15 суток, объявленные лично начальником войск МВД СССР по Уралу генералом Сидоренко.
Офицеры кизельской бригады хотели глазеть на меня, как на диковину. "Мы тут, значит, служим, служим. Никогда начальника войск в глаза не видели! А тут такой кадр!"
А командовал бригадой полковник Илинев, которого я недавно нашел. Давно хотел его найти и поблагодарить за то, что отпустил меня на дембель не 30 июня, как я того заслуживал, а 15 - го. Благодаря этому я успел поступить в ГИТИс и стать тем, кем стал.
Спасибо Вам еще раз Владимир Николаевич. С праздником Вас!

п.с. ну и меня тоже можно поздравлять.)
яяяя

Перегудов "Война". Часть 3

 

- Буль-буль, И-И-И-И-И! ..- отреагировала на дальнейшее погружение крыса ...

Когда опыт был завершен Дуська, как сподвижник праведной борьбы с крысами, была выброшена за борт, сохраняя шанс вплавь добраться до берега. Магнитофонная лента, хранящая все детали эксперимента, под умелыми рукамитрансляторщика была склеена по замкнутому кругу, чем обеспечивала непрерывное воспроизведение всего процесса в течение неограниченного времени.

* * *

Наступил долгожданный вечер. Командир, предвкушая успех от предстоящей акции, как молодой иноходец, нетерпеливо метался по своей каюте. Обрывки пламенной речи, с которой он собирался выступить после безоговорочной победы над крысами перед почтенной аудиторией вышестоящегокомандования, срывались с его уст, будоража похотливое воображение на всю глубину фантазии.

Тем временем экипаж действовал в соответствии с разработанным планом. Чтобы не мешать крысам сбегать на берег, место дислокации вахтенного у трапа было перенесено на тридцать метров от корабля. Вахтенному офицеру, дежурному по кораблю и специальной группе контроля, расставленной побортно в укромных уголках верхней палубы, вменялось в обязанность считать количество сбежавших крыс и заносить полученные данные в специально разработанныеконтрольные листы.

Когда все приготовления были завершены, в ноль часов тридцать минут по московскому времени по всем линиям корабельной громкоговорящей связи была запущена историческая запись Дуськиных воплей.

 

Collapse )


яяяя

Филипыч.

  Так все называют его. Все, кто знаком с этим великим человеком Александром Филипповичем Ведерниковым. Под этим заголовком и буду продолжать писать про него.

Премьера "Сорочинской ярмарки" была в Твери. Репетировать на сцене, на которой пройдет премьера, мы имели возможность только три дня. Поэтому работать приходилось по 8-12 часов с небольшими перерывами.  Филипыч работал со всеми наравне, пел всегда в голос, да еще постоянно хулиганил в паузах. Но, что интересно, когда я пытался снять его на камеру, тут-же, заметив меня, принимал вид народного артиста.

На вопрос же  - "Как Вы себя чувствуете, Александр Филиппович?" отвечал просто и без затей - "Иди в жопу!"
яяяя

Русская опера. История одного театра. Глава 11-я.

     19 января. 2010. Пока ничего не репетируем, а только планируем. О планах писать не буду.
2008. Август. Гастроли в Кисловодске и Ессентуках. Что удивительно, в Ессентуках огромный театрально-концертный зал. Малюсенький город, а зал на 1400 мест! Накануне спектакля в Ессентуках, едут туда наши "звуковики", они, правда, простят называть их режезвукосерами, но только не звуковиками. Так вот, приезжают они на площадку, а яма закрыта. На их недоуменный вопрос местные отвечают - "А вы разве не под минусовку работаете?" Да уж, отвык народ от живого оркестра. Во Владимире тоже не верили, что приедет полноценный театр. Все, что они видели за последние несколько лет, никак не дотягивало до полноценного оперного театра. А ведь Владимир всего в 170 км. от Москвы!
2007. Сентябрь. Ездим по Алтаю.Collapse )